Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2012, 18:09   #14
Bomzh
Оракул

Вес репутации: 646
Bomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant future
По умолчанию Re: Расчет освещенности разными методами

Цитата:
Сообщение от marpl Посмотреть сообщение
Да, это тот светильник.Я прошу прощения, там лампы TC-L 24w. Поняла, что смотрела по таблице совершенно другого светильника. Т.е. этим методом не посчитать, раз нет таблицы?
Эммм.... Ну да .
Коэффициент использования рассчитывается по КСС конкретного светильника.

Цитата:
Сообщение от marpl Посмотреть сообщение
Мой коллега прикидывает обычно необходимый поток Ф=(Ен*0,4)\S, если светильники прямого света, и 0,2 вместо 0,4 ,если отраженка. Получается мне нужен поток Ф=26100 лм. В этом светильнике поток 3600 лм, получается что мне вообще нужно всего 8 светильников??? я что-то окончательно запуталась
Допустимо применять инженерные методы и даже "на глаз", только у Вас должен быть большой практический опыт или очень глубокое понимание предмета.
Если бы Вы были светотехником, я бы наверное сказал "учите матчасть".
Но Вы скорее всего дизайнер интерьеров, поэтому просто порекомендую обратиться к Вашему коллеге за советом, либо вообще делегировать расчет светотехнику.