Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2012, 21:39   #7
Андрей81
Мудрец

Вес репутации: 329
Андрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud of
По умолчанию Re: Посоветуйте Люксметр

Цитата:
Сообщение от Gades Посмотреть сообщение
Показаниям ТКА я верю как-то больше. Поверяю исправно. Сталкивался просто в разнице показаний между ТКА и несертифицированными приборами где-то в 30%. Особенная чехарда начинается, когда источник света отличается от лампы накаливания )))
Я сталкивался, когда китайский люксметр на двух одинаковых светодиодных светильниках с одинаковыми диодами и пра, но разной цветностью холодными и теплыми показывал разницу в 50% (на холодных больше) при этом ТКА показывал одинаково в обоих случаях (5-8% разницы). Я даже знаю, что этим пользовались и наверное сейчас продолжают некоторые компании изготавливающие светильники специально в холодном свете, когда сдают проект и демонстрируют заказчику показания на этих волшебных изделиях
Андрей81 вне форума   Ответить с цитированием