Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2013, 22:25   #233
immortal
Ученик

Вес репутации: 0
immortal нет репутации
По умолчанию Re: производство литых корпусов светодиодных светильников

лично меня интересуют корпуса для лампочек светодиодных Е14, Е27, типа в точечные светильники, причем именно лампочки, а не вместе со светильником, поскольку в большинстве случаев уже светильники и люстры есть, надо заменить в них лампочки.
вот такие корпуса мне нужны [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

я юзаю самсунговские smd светодиоды на 220 вольт 4 вата, при встраивании в такие корпуса температура лампочки составляет от 55 градусов на длинных корпусах ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]) до 70-и градусов на маленьких корпусах ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!])
при максимальной рабочей температуре на светодиоде в 80 градусов.
Если в России мне предложат такие корпуса хотя бы по такой же цене, то буду брать в России.
завтра приедут с китая вот такие корпуса [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!], буду проверять как тепло отводит.

Опробован вот такой корпус: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] с самсунговским светодиодом (температура 60 градусов), возможно в него вставить 2 диода, буду пробовать не будет ли перегреваться, шарик 8 см, идут такие же но с 6-и см шаром [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
идут долго только.

Вообще в магазинах светодиодные лампочки имеют один большой минус: встроенный в корпус блок питания, который при перегреве уменьшает срок службы лампочки, причем светодиод остается рабочим. Именно по этому я юзаю smd светодиоды на 220 вольт, вместе с диодом надо токоограничивающие резисторы.

кстати говоря, по поводу замены светильников уличных на светодиодные, сами посчитайте, лампа ДНАТ имеет характеристики 150 люменов на ватт, у светодиодов сколько? я юзаю светодиоды 120 люменов на ватт, сейчас появились светодиоды по 150 люменов на ватт, таким образом замена ДНАТ на светодиоды не оправдана, если правда не используется датчик движения.

по светильникам амрстронг всё просто, к обычному корпусу для люминисцентных приклепываю через термопасту светодиодные линейки на 12 вольт или самсунговские диоды на 220 вольт. металлический корпус является и теплоотводом, тепло отводит достаточно.

Последний раз редактировалось immortal; 07.01.2013 в 22:29.
immortal вне форума   Ответить с цитированием