Цитата:
Сообщение от TL-led
Сейчас многие не платят ни НДС ни пошлины, а все затраты сводятся к 4 $/кг с таможенной очисткой Лайтсвет наверное знает эти схемы т.к. не включает в стоимость 
|
1.
Относительно НДС. Наряду с большим количеством внутренних, собственно китайских законодательных актов и положений об иностранном капитале, Китай руководствуется также международными соглашениями, основными из которых являются Двустороннее соглашение об охране инвестиций и Двустороннее соглашение по вопросам двустороннего налогообложения. В соответствии с китайским законодательством двухсторонние соглашения об охране инвестиций относятся к категории международных договоров, и поэтому данные соглашения имеют приоритет перед внутрикитайским законодательством. С Россией данное соглашение было подписано в 1994 году. (В двух словах, в России заплатил НДС, в Китае тебе его вернули).
2.
Таможня - на сколько я помню пошлина составляет 10% + расходы на оформление пара тысяч рублей (если сам делаешь)
3.
Транспортировка - Контейнер 40 футовый Shenzhen-Москва - 9000$ (наших входит 3600 штук) 9000/3600=2,5$
Итого получаем:
30$ на входе + 10% +2,5$ = 35,5$
еще мелочевка будет, грубо 0,5$ на штуку...
закладываем пусть 30% маржи (ну не знаю, аппетиты разные, но думаю что 30% максимально разумный размер) ... получаем 47$ * 30руб\$ = 1410 руб продажная цена с учетом маржинальности 30%
Какашечка конечно будет, но вполне такая "конфетная" (если сравнивать с аналогичной ценой).