Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2013, 15:19   #6
Gades
GOD

Вес репутации: 1404
Gades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прошу помощи по люминофору советом

Цитата:
Сообщение от Wyatchek Посмотреть сообщение
Вот это мне как раз и нужно знать. Я хочу одну секунду осветить и десять минут наблюдать послесвечение. Как определить область чувствительности? Я думал что имеются что то наподобие Даташиит (Datasheet) с характеристиками и рекомендациями по применению. Может подскажите где искать?
Я таки стесняюсь спросить, для каких целей Вы это делать собираетесь? Если нужна светящаяся надпись, то как и кого Вы заставите на неё смотреть? Исходя из банальных представлений о законе сохранения энергии и невысокого КПД [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] материалов (не путайте с [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] - они Вам не нужны) Вам придётся при кратковременной накачке давать такое количество энергии, что смотреть на это будет нельзя. Выглядеть будет примерно так: секундный импульс ОЧЕНЬ яркого света, после чего минута слабого свечения надписи с постепенным погасанием. Человек, увидевший начальную вспышку надпись уже не увидит )))

Выход - давать накачку ультрафиолетом (все эти люминофоры Стоксовые). Только конструктив не должен позволять попадания ультрафиолета наружу - ибо не всегда для здоровья полезно...

Последний раз редактировалось Gades; 07.02.2013 в 15:25.
Gades вне форума   Ответить с цитированием