Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2013, 13:24   #15
Gades
GOD

Вес репутации: 1403
Gades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прошу помощи по люминофору советом

Цитата:
Сообщение от Wyatchek Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ! Я видно плохо изъяснил свою задачу, поэтому такие ответы получаю.... Простите! Не простоту я ищу, а ищу возможность выполнить устройство с как можно более низким энергопотреблением от автономного источника. Лет так пять чтобы не заглядывать туда. А через пять лет поменять аккумулятор и дальше пусть служит. Потому и хочу использовать свойство послесвечения фотолюминофоров, по мере угасания послесвечения люминофора, импульсно его подзаряжать.
Если боретесь с энергопотреблением, то не по тому пути идёте. Закон сохранения энергии, к сожалению, ещё никто не отменял. Система аккумулятор-подсветка-люминофор вследствие КПД меньше 100% всегда будет энергетически менее эффективна системы аккумулятор-подсветка. В Вашем случае нужно минимизировать число звеньев в цепи. Таким образом - либо использовать светодиоды на очень малых токах, либо использовать электролюминофор, что будет менее эффективно.