Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2013, 11:39   #3
camii dobrii
ass

Вес репутации: 843
camii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant future
По умолчанию Re: имеется задача-отсеивать светодиодные светильники

Цитата:
Сообщение от amazingo Посмотреть сообщение
Всех приветствую.
Руководство озадачило меня заниматься отсевом поступающих предложений по замене светильников на светодиодные.
В этом направлении имею посредственные знания и отсутствие практики как таковой, буду вам благодарен если расскажете по каким принципам проверять характеристики прописанные в буклетах.
После личных поисков в сети выяснил следующее:

Для светодиодов критична температура, температура больше 75 приводит к более быстрой деградации.правильно ли проведенное мной измерение температуры при включенном светильнике на кристале термопарой от мультиметра?

Cos фи бывает различен и прыгает от 0.55-0.97,но как его лично проверито имея только мультиметр?

Можно ли как то проверить буклетную информацию о световом потоке в 3800лм у 36вт-го светильника,в арсенале есть китайский люксметр.как в идеале соотнести лм и lx.

Один из поставщиков утверждал что их рассеиватели с уфс добавками и что рассеиватель не желтеет, это вообще критично и можно ли это проверить?

Заранее благодарен если поделитесь опытом, а то у меня голова пухнет от обилия новой информации и терминов
Вы бы написали "какие именно" светильники собираетесь отсеивать!!!

Например по офисным. Оценить достаточно просто на взгляд.

1) Видны ли яркие точки
2) Проверяете освещенность на расстоянии 2 м. и соотносите с тем что заявляет производитель (закон квадратов расстояний вам в помощь)
3) Смотрите цвет (если синее чем ЛЛ которые у Вас установлены - шлете нафиг).
4) Пульсации ( берете цифровую камеру и направляете на светильник - если изображение пошло волнами, светильник отсеиваем).
5) Визуальный осмотр (как правило все выглядят нормально, но попадается суровецкое)
6) Коробка/документация/компания на рынке/цена. Чем всего этого больше - тем лучше. Т.е. если есть индивидуальная коробка, паспорт, инструкция по эксплуатации, компания на рынке более 5 лет и цена высокая то с большой долей вероятности - это нормальный светильник.
Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп
Руководитель: Елисеев Н.П.
camii dobrii вне форума   Ответить с цитированием