Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2008, 00:31   #5
serGray
Профи

Вес репутации: 80
serGray Свой человек в светотехникеserGray Свой человек в светотехникеserGray Свой человек в светотехнике
По умолчанию Ответ: Вопрос о "белом свете"

Могу высказать предложение, но повторюсь это предложение.
Быть может (а так вполне может быть) что активная мощность это мощность так сказать которая идет на свет, две лампы плюс потери в ПРА. А полная мощность это та мощность на которую должна быть рассчитана проводка по тому как она состоит из активной мощности плюс мощность на зарядку аккумуляторов т.к. они даже если не используются все равно разряжаются и требуют подзарядки. Как это может быть реализовано в светильнике честно говоря не знаю может там стоит реле заряда аккумулятора и тогда зарядка происходит периодически, а может просто аккумуляторы висят параллельно через преобразующий блок что вообще говоря не гуд для аккумуляторов – в таком случае потребление энергии происходит почти равномерно до момента использования аакумулятора и тогда потом когда подадут питания он опять заряжается и свети по полной программе (т.е. с большой мощностью чем активная) и сеть должна быть рассчитана на эту мощность.
Повторюсь (уже второй раз) это предположение но оно хоть как то объясняет «…задвинули мне тему про потери в аккумуляторе…» просто может вы друг друга не поняли.
Сам много раз ставил такие светильники но как то не возникал такой вопрос, надо будет разобратся…