Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2013, 15:53   #20
ZAR112
Ученик

Вес репутации: 0
ZAR112 нет репутации
По умолчанию Re: Помогите с выбором сечения кабеля для светодиодной линии

Цитата:
Сообщение от Константин 12 Посмотреть сообщение
Уважаемый ZAR112. Все ваши вопросы очень специфичны. Все эти расчеты и выбор должен делать квалифицированный специалист, за которые он получает определенное вознаграждение и отвечает за свой проект - что все подобрано технически и экономически верно.

Можно выбрать кабель так, что все будет хорошо работать, но стоимость кабеля будет очень высокой и он не будет "оптимально нагружен", а можно выбрать так, что у последнего светильника (или у последних) будет срабатывать защита (если такова есть) от нехватки уровня напряжения..
Согласен с Вами Константин, что вопросы кажутся специфичными. Сложилось так, что мне поставили эту задачу (сам не рад), моего опыта просто не хватает для поиска решения, поэтому я и стал искать помощи на этом форуме. О привлечении специалиста, который бы смог это всё грамотно сделать, ни кто и слушать не хочет...вы знаете как это у нас бывает Спасибо большое всем кто поучаствовал и реально помог с этой задачкой. Но всё же хотелось бы получить разъяснение по поводу усилителя, будет от него толк или нет. Дальше буду сам кумекать на свой страх и риск, исходя из полученных знаний
ZAR112 вне форума   Ответить с цитированием