Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2013, 12:26   #28
r13
Мудрец

Вес репутации: 503
r13 has a brilliant futurer13 has a brilliant futurer13 has a brilliant futurer13 has a brilliant futurer13 has a brilliant futurer13 has a brilliant futurer13 has a brilliant futurer13 has a brilliant futurer13 has a brilliant futurer13 has a brilliant futurer13 has a brilliant future
По умолчанию Re: Производство светодиодных светильников

Цитата:
Сообщение от Litesvet.ru Посмотреть сообщение
Вес тут имеет "последнее" значение... ну или почти...
Важнее технологичность изделия и т.д., большую часть себестоимости составляет "амортизация и обслуживание оборудование", "содержание производственных мощностей" и конечно же "зарплата" и "налоги" ...
Если в Китае грубо "материал" составляет 50%, то у нас 10-20%.

И металл у Вас что то жирненький больно...откатный... 24-28 руб цена, даже в Москве
Про цену и др. я условно-примерно написал.
Про материал, что это "последнее" значение я не во всем согласен. Да когда допустим электронное изделие, там масса операций(изготовление платы, ее обработка, пайка, проверка и т.п., конечно материал в этом процессе занимает минимум.)Ну а если согнуть металл на программируемом оборудовании(это один раз отработать программу).
Про "обслуживание оборудования" я согласен это в цене изделия. Но тоже надо в разумных пределах, а то можно включать зарплату специалиста, который еще 10 станков обслуживает и на них делают другую продукцию, но часто расходы на обслуживание включают 100% в каждое изделие-это же некорректно. И про амортизацию - я понимаю, что это классический вариант включения ее в себестоимость. Но это в наше время считаю не совсем актуально и правильно. Например собственник приобрел оборудование для производства блочного кирпича, если он в себестоимость включит амортизацию, то его кирпич не пройдет по цене на рынке 100%, т.к. рынок уже сложился, и что?- значит вообще ему не производить кирпич, или лучше исключить амортизацию.
Может я ошибаюсь, но я бы так вел бизнес.
r13 вне форума   Ответить с цитированием