Цитата:
Сообщение от Jemonuzha
С чего вообще стОит начинать ? Буду благодарен дельным и разумным советам или рекомендациям. Да и вообще хотелось бы понимать, стОит ли с этим связываться и если действительно стОит, то в какую сумму всё это обойдётся.
P.S. Конечно же хотелось бы производить качественную продукцию, которую не стыдно было бы ставить на объекты заказчикам и выйти с ней на наш обширный рынок.
|
Я думаю в настоящий момент можно(нужно) пробовать начинать организовывать производство в полном цикле "с ноля" только при уверенности постоянных заказов(а это без чьей-то поддержки может занять очень длительное время, или вообще не будет заказов). Т.к. для производства даже простых коробов нужны как минимум гильотина и гибочный станок, "кое-какие приспособления" для пробивки, сварки, покраски и т.д. По цене это будет "ОЙ-ОЙ-ОЙ"! Или если у Вас есть"свободные" деньги(но думаю их можно вложить в более доходный бизнес, если что).
Поэтому я думаю если задумали начинать работать по светильникам, лучше и выгоднее сейчас(чем вкладываться в оборудование и специалистов) заняться качественной сборкой из качественных комплектующих(чтобы не стыдно было за результат). Это сейчас можно поискать и определиться с поставщиками по соотношению цена-качество. Вам только надо будет арендовать(найти, помещение может даже на дому пока

) и организовать качественную сборку.
В этом случае Вы хотя бы будете иметь возможность проверить ваши силы по "завоеванию" рынка не тратя миллионы на оборудование. И ваша цена реализации может быть не сильно выше крупных производителей, т.к. при ваших небольших накладных(производственны ) и прочих затратах Вы сможете снижать продажную цену изделия(ну немножко уменьшите свою зарплату и т.п.). И заодно попробуете стоит ли глубоко влезать в этот рынок или нет.
Это мое сугубо личное мнение.