Добрый день.
Цитата:
1) Теплопроводность 0,0-016
(фиг знает что они хотели этим сказать, но у алюминия сильно выше.)
типа вики - внизу табличка
У Вас правда единицы измерения отличаются, но думаю сможете перевести к одному знаменателю.
У алюминия на ПОРЯДОК выше (это не разы, а именно порядки, в 10 раз)
|
Теплопроводность у подобного рода адгезивов в районе 0.2.
У алюминия-да-выше, но не на порядок, а на 2, а у воздуха на порядок ниже. Вы были у себя на производстве, видели, как клепают линейки к корпусу Армстронга-если не стоят горбом между клепками, то щель между корпусом и линейкой в 0.1-0.2мм полюбому есть, как ни клепай. И при нагреве за счет разного расширения линеек и корпуса она может увеличиваться. А теперь простая арифметика-при теплопроводности воздуха в 0.026, тепловое сопротивление щели в 0.1мм эквивалентно слою адгезива в 1мм, а его там всего 0.05.
Но суть в другом-площадь теплоотводящей площадки у данных светодиодов весьма велика и сопоставима с XPG при меньшей в 10 раз мощности и итоговое тепловое сопротивление площадка-корпус получается небольшим.
Цитата:
1. Прочность адгезионной
связи зависит от степени
контакта клейкой ленты с
поверхностью. Для создания
достаточного контакта
необходимо сильно прижать
ленту к поверхности.
Это как сделать если нет винтов и клепок?
|
Алексей, не передергивайте. Ни разу скотч не клеили? В нижеприведенном руководстве от Осрама рекомендуется давление в 20Н/см2, то есть достаточно провести с разумным усилием по ленте пальцем.
Если знаете, лучше расскажите, как "с помощью винтов и клепок" плотно прижать алюминиевую линейку
Цитата:
2. Для получения оптимальной адгезии соединяемые поверхности должны быть чистыми, сухими и прочными. Для
очистки поверхности рекомендуется использовать изопропиловый спирт. Соблюдайте правила личной безопасности при работе с растворителями.
Соединение с поверхностями с гальваническими покрытиями потенциально проблематично и должно тщательно оцениваться в каждом отдельном случае.
Для предотвращения коррозии на меди или латуни необходимо использовать только материалы с покрытием.
|
Ну да, должны быть, но без фанатизма. Корпус светильника и без того нужно протирать после полимерки, только здесь это нужно сделать чистой тряпкой, смоченной в изопропиловом спирте, это проще, чем клепать 6-8 заклепок.
По поводу гальванически покрытых/медных/латунных корпусов и прочей экзотики-Вы часто встречались с подобным? Да и к этим материалам без подготовки не клеится не только 3М, но и другие адгезивы тоже-любой технолог это знает.
Почему Вы не написали про то, что с течением времени прочность соединения увеличивается, про годы, которые наш подзащитный провел в тяжелых условиях эксплуатации без ухудшения свойств?
Обратимся к мировому опыту-может мы одни такие?
Нет, Осрам выпускает мощную ленту с нагрузкой 23 Вт. на метр пишет про возможность использования как General Lighting и срок службы заявляет в 50000 часов.
Вот немцы тоже делают 12вт/0.5м и тоже пишут для освещения:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Может они просто не в курсе про все сложности?
Повторюсь, это было придумано, что бы разнообразить надоевшие всем 4 линейки в Армстронгах, создать некое поле из светодиодов. Известные мне варианты от Оптоган и Рефонд много дороже и выполнены на текстолите.