Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2014, 16:59   #8
Олег, зануда
Знаток

Вес репутации: 0
Олег, зануда нет репутации
По умолчанию Re: Экономический расчёт уличного освещения

Цитата:
Сообщение от Litesvet.ru Посмотреть сообщение
пример расчета на скорую руку тут: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Судя по визуализации, освещение ЖКУ150Вт более равномерное и даже лучше чем светодиодное Вашего светильника 77Вт, я правильно понимаю (см. картинки)?

Цитата:
Сообщение от Litesvet.ru Посмотреть сообщение
Делим одно на другое +удорожание электричества, получается грубо окупаемость 3 года + возможность управления и дополнительной экономии + возможность удаленного контроля работоспособности + лучше свет (хотя некоторые наоборот считают, это субъективно и дело привычки) + меньше обслуживание и т.д. по мелочи типа регулировки освещенности и соответственно потребления на разных участках...
Что значит "+ возможность управления и дополнительной экономии "?

То что Вы расположили светильники в шахматном порядке, это от того что я не указал сразу с какой стороны их надо располагать?

Если я более точно скажу: Улица с двухсторонним движением авто (7м+7м), тротуар с двух сторон улицы, расположение столбов с одной стороны, высота столба 9м + 2м кронштейн для светильника на столбе (согнутый), сейчас висят светильники 250 Вт ДНат, 1 км улицы.
Что лучше из светодиодного или индукционного повесить, что бы не снизить освещённость (а лучше увеличить), но было бы энергоэффективнее и не затратнее в обслуживании?
Если возможно, картинка то что сейчас у нас есть с ДНаТ 250Вт и картинка со светодиодным светильником (или индукция) для сравнения.

Я конечно понимаю, что Вас начинаю грузить, но очень хочется сравнить данные в освещённости и экономии.
Если уж Вы больше не хотите делать такой расчёт, то может кто-то другой на этом форуме сможет это сделать?
Изображения
Тип файла: jpg ЖКУ150Вт.jpg (95.8 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg Светодиодный светильник 77Вт.jpg (93.6 Кб, 17 просмотров)
Олег, зануда вне форума   Ответить с цитированием