Цитата:
Сообщение от MGLight
Таким образом, я могу сам налепить CE, если считаю, что продукция соответствует этому стандарту?
|
Верно. Но, если вас ловят на несоответствии - отвечаете вы. Если есть независимый тест - вы делите ответственность с ними. Меру ответственности устанавливает суд :-)
Цитата:
Сообщение от MGLight
Про TUV уже узнал. удовольствие недешевое, поэтому на первоначальном этапе вряд ли следует на него заморачиваться.
|
Если продукция не подлежит обязательной сертификации - имеете право не заморачиваться. Насколько я помню: обычные модули и платы не требуют TÜV. Но не все европейские клиенты готовы покупать без TÜV / GS сертификата.
Цитата:
Сообщение от MGLight
Что касается RoHS и EMC, то требуются ли они для светодиодного модуля или распаянной печатной платы?
|
RoHS вы ставите, как и CE самостоятельно, но должны быть готовы подтвердить это документами, т.е. документами на покупные комплектующие и материалы, где так же стоит RoHS
EMV (выше я отпечатался, EMC - не правильно) электромагнитная совместимость. Для любой продукции электроники, которая в принципе может излучать - обязательно. Т.е. диод, на звезде - не нужно, пара диодов на плате + RC цепочка - нужно. Но лучше просто запросить их, прислав краткое описание продукта.
Если потребуется помощь с сертификацией в Германии или Италии - обращайтесь. Я могу от своей фирмы сделать это для вас, но только строго по нормам. Договорится - не получится :-(.