Цитата:
Сообщение от vladmark
Лёш, не об этом речь. Есть две ситуации и два разных клиента. В первом случае надо до люкса показывать и клиент подготовленный, а во втором случае — в принципе объяснить, что такое люксы и какие порядки измерений. Что такое 10, что такое 100 и что такое 1000 лк...
Я очень-очень давно, еще в 2007м, услышал фразу "у нас в в офисе 600 лк на столах" - и я тогда не знал, как реагировать. Много это? мало это? Может это полутьма? Или наоборот, как днем на улице?
|
Валера, этот пример я привел, кстати, из реальных измерений... Посмотри, что получится. Приходит светотехник к заказчику в офис и показывает ему измерения на планшете. Получается 600 лк. Заказчики сейчас пошли недоверчивые.

Он не будет разбираться, что и как, просто прогуглит нормы и поймет, что все в порядке, ему не нужно покупать более дорогие светильники с большим световым потоком. В итоге в накладе останется сам представитель светотехнической компании - он не продаст более дорогие светильники. А ведь, из-за ряда особенностей, планшеты и смартфоны склонны к ЗАВЫШЕНИЮ освещенности по сравнению с люксметрами. Я не очень понимаю эту всю экономию, когда самый дешевый люксметр можно купить за 2000 руб., точность у него не очень, хотя все-таки, значительно лучше, чем у смартфона, а вид очень солидный, на заказчика точно произведет впечатление. На первых же 2 - 3 дополнительных армстронгах, купленных для обеспечения нужно освещенности, прибор окупится.