Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2015, 01:47   #9
Alexvas
Высший разум

Вес репутации: 1152
Alexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond reputeAlexvas has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: точечный метод

Цитата:
Сообщение от student_03 Посмотреть сообщение
Спасибо сейчас прочитаю.

Освещение светодиодное, так что думаю придется все таки через программу.

Эмм... вот тут спасибо, а я думал если равномерным освещением достигается нормированная освещенность, то местное ставиться если есть преграды. Впрочем hobdm уже объяснил, но ваш пример более точен.

Т.е. смотрите, если допустим нормированная освещенность 500 лк, а я общим равномерным освещением достигаю значения в 450 люкс, то мне необходимо еще 50 достичь местным? Но разве в снипе не указано минимальное значение освещенности для общего освещения? Тут я запутался.
Уровень освещенности зависит от вида деятельности. Например, по рабочему кабинету человек просто передвигается, ему важно ориентироваться, а также находить относительно крупные вещи типа книг и папок. Для этого достаточно 150 - 300 лк. А за рабочим столом делается работа,требующая зрительного напряжения и различения мелких объектов. Собственно, к размеру различаемых объектов все и привязано, если очень сильно упростить. Здесь уже не меньше 500 лк нужно.
Alexvas вне форума   Ответить с цитированием