Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2015, 05:05   #8
Xors
Ученик

Вес репутации: 0
Xors нет репутации
По умолчанию Re: Распространение света в групповой линзе для светодиодов

Ну, думаю, что после подобных замечаний конструктивного ответа на вопрос я не дождусь, начнется и терминологический флуд и срач.
Поэтому, на основании того, что уже во второй теме ко мне цепляются по поводу терминологии, ну и почитав темы на форуме, позволю себе заметить, что в светотехнике довольно много недопониманий/неточностей, вытекающих в терминологическую демагогию и разговоры ни о чем.
Хороший эксперт должен уметь общаться не только в кругу таких же экспертов, но и находить общий язык с остальным миром, специалистами в других областях. Таки всё и все взаимосвязаны в нашем мире и должны работать вместе для достижения целей.
Друзья, на самом деле всё проще. Объект и предмет - было одним и тем же и совершались великие открытия в науке и технике, пока в 60-е годы не появился ММК - Московский Методологический Кружок, где кучка "философов" начали разграничивать понятия, теперь это распространилось и стало двумя разными философскими категориями.
В адекватном мире существует семантический анализ текста, суть которого в том, чтобы устанавливать взаимосвязи в терминологии. Взять любой научно-технический отчет/патент/статью - 80% будет "воды" - ненужного текста.
Господа, не усложняйте. И не цепляйтесь к терминологии. Это затуманивает ваше сознание.
С наилучшими пожеланиями
Xors вне форума   Ответить с цитированием