Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2015, 17:58   #6
drizzleon
Мастер

Вес репутации: 102
drizzleon Мозговой центрdrizzleon Мозговой центрdrizzleon Мозговой центрdrizzleon Мозговой центрdrizzleon Мозговой центрdrizzleon Мозговой центрdrizzleon Мозговой центр
По умолчанию Re: Кабель в уличный светильник

Цитата:
Сообщение от blackdew Посмотреть сообщение
Доброго всем дня.
Возникла небольшая проблема, с которой пока не могу разобраться.
Согласно ГОСТ Р МЭК 60598-1 раздел 5 - для светильников уличного применения необходимо применять кабель:
1. без ПВХ изоляции
2. сечением минимум 1,0 мм.кв.
........
Так собственно проблемы из всего вышеописанного:
1. Все кабеля по данным требованиям не лезут в наши кабельные вводы (но это наша проблема).
2. Не могу найти 60245 IEC 57, т.к. на него идет ссылка в 60245-1, как я понимаю частные требования для кабелей/шнуров светильников кроме обычных, а это все светильники с IP защитой.

Может я где-то ошибся или что-то не так понял?
Не так давно общался в Саранске с одним из "главных" по сертификатам. Причем точно знаю, что у них на ура проходят с сечением по 0,75ммкв. Диалог носил примерно сл характер:

- Вот ГОСТ... тут 1мм, как у Вас с 0,75 проходят???

-.... нда... ГОСТ.... нда... проходят. Но!!! ГОСТ пишут люди, и интерпритируют его тоже люди... тк я тоже типа люди, то я интерпритирую так, что хватит и по 0,75 /про ГОСТ написал почти дословно/.

У нас проблемка была в следующем.... В профиле предусмотрен гермовоод с диаметром до 3*0,75. В РФ не проблема ... прошли сертификат, а вот в Европе нас завернули.

Пришлось искать герм с внутринним под 3*1.

ПС. В Европе это требование идет от "механической прочности" проводников...По крайней мере нам так сообщили.

ППС. В Чехии тож 3*0,75 проходит.