Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2016, 20:11   #7
Gades
GOD

Вес репутации: 1404
Gades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Светодиодный армстронг Lumiq 36вт

Цитата:
Сообщение от Smol Посмотреть сообщение
Другое дело нет четких юридических норм. Тогда нужно дописать нормы...
... Для светильников , которые не помещаются в прицеле яркомера, и имеют расцветку зебры нужно сделать другую методику. И разработать другие определения. И, наверное, и средства измерения...
Собственно, это сделать в наших силах. Не думаю, что пишущие ГОСТы люди откажутся от конструктивного диалога. Особенно, если учесть, что методика, прописанная в настоящий момент, мягко говоря, сыровата.

Цитата:
На практике - я возьму яркомер с фотодатчиком и приложу к месту выхода света вблизи линейки. Потом считаю яркость и учту площадь линейки.
Это Вы определите габаритную яркость по оптической оси светильника. Также так определяется неравномерность яркости выходного отверстия (что, кстати, тоже нормируется(?) - поправьте меня, если нет). А ежели нас интересует этот параметр под неким углом?

Цитата:
В Диалюксе тоже нет проблем. Все видно, а фиктивные цвета уже покажут габаритныю яркость (в участке с ограниченными размерами.) Что еще можно сделать? Справлюсь ли со светильником с рассеивающей призмой? Скорее всего, нет, т.к. все это самодеятельность, не доведенная профи до норм ГОСТ.

Наверное выход такой: с армстонгами с бликующими рассеивателями, как теперь с турецкими мандаринами. Я дикарь? Конечно.
Выход такой: связать равномерность яркости и методику определения габаритной яркости. Бликующие рассеиватели - это какие? А призма/колотый лёд/опал и т.д. жили и жить будут - так что мы должны иметь инструменты измерения характеристик и жёсткого отсеивания по этим характеристикам какашек от конфеток.