Цитата:
Сообщение от Антонио
А зачем вам это обосновывать? Светодиодные светильники типа Армстронг можно ставить и в школах и детских садах и поликлиниках.. На сегодняшний день все светильники имеют сертификаты, которые показывают их безопасность. Вот мы к примеру перед новым годом ставили одни из таких светильников [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] в свои аптечные пункты. У нас тоже необходимы нормативы по освещенности и тому подобное, так как все принимает санпин. При проверках не было ни каких вопросов.. Лично я минусов ни каких не вижу. Срок работы заявляется большой, а это как ни как тоже плюс,а лампы то и дело меняли.. 
|
Вот - это как раз и печально, что в деликатных вопросах(о зрении детей, когда оно формируется) взгляды Онищенко и Ваши на проблему одинаковы - "...это все очень просто...". Как в старом анекдоте фраза героя: "... наше дело не рожать - с...., в.... и бежать...". А что получится все равно. Ваши критерии "убивают" -
"...У нас тоже необходимы нормативы по освещенности и тому подобное...",
"...Лично я минусов ни каких не вижу. Срок работы заявляется большой...". Я предполагаю, что если даже сделать светильник с честными параметрами и качеством он будет не дешевый(только еще надо это сделать хорошо). Ну и по поводу ЛЛ, если брать качественные Т5, то еще поспорить можно, что будет долговечнее. Это я пишу не в качестве критики светодиодов, а в разрезе деликатности темы. Может на самом деле пока не трогать "детское зрение", есть куда вбухивать ваш
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!].
P.S. Часто общаюсь со специалистами ГОСЭКСПЕРТИЗЫ и проектировщиками(это не самые худшие специалисты и люди), но они сопротивляются по светодиодам в функциональных помещениях школ, детсадах, больницах. И не скажешь же, что кто-то что-то лоббирует через них. Они ж могут просто "озолотиться"(от благодарных производителей), если станут разрешать светодиоды, но что-то "тормозят", или тупые?
Вот у судей так же есть такое понятие как "личное субъективное мнение"(мы можем по разному к этому относится). Но есть казалось бы ситуации когда по "написанным законам" чел. виновен, а судья ситуацию рассматривает примеряя к действительности и выносит "оправдательный".