Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2016, 16:48   #10
Gades
GOD

Вес репутации: 1404
Gades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: допустимые диапазоны отклонений

Цитата:
Сообщение от Константин 12 Посмотреть сообщение
Читал про это...
Вопрос следующий. Любой производитель указывает в паспорте (и в других местах) световой поток светильника. Допустим я приобрел 10 одинаковых светильников. В паспорте на каждый указан световой поток 1000 лм. Производитель мне предоставил протокол на данную модель светильника, допустим от ВНИСИ, в котором указан световой поток 987 лм. Я отправляю светильники 5 из 10 светильников в светотехническую лабораторию и получаю от них результат, например, 1005, 985, 1102, 999 и 1050. Разброс параметров понятен почему бывает (на СД +-, на БП +-, на оптике +-).
Должен же быть определенный допуск на световой поток?
Ещё [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] в таблице глянуть можно. В лампах и модулях фактический световой поток должен быть не менее 90% от номинального. К сожалению, про светодиодные светильники в целом нигде ничего не написано. Максимально еотклонение в "плюс" также не нормируется.