Цитата:
Сообщение от Smol
Вы можете развлечься... ..... Абажюры можете снабжить светотехническими характеристиками: прозрачность, отражение, цвет, формы...
|
Допустим, я смогу смоделировать лампочку светящимся шаром. Но как повесить в диалюксе вокруг лампочки матовый абажур, чтобы он тоже светился?
И в любом случае, это секс. Мне бы получить сразу файл для диалюкса, в котором описываются все свойства объекта. То есть яркую лампочку, и вокруг нее менее яркий абажур. И все это в одном файле, который я бы мышкой бросил в диалюкс и задал только координаты.
Цитата:
Сообщение от cvi
Попробуйте формат ldt.
|
Прочитал описание, посмотрел пример. Описание светящих поверхностяей крайне скудное. Цитирую:
Длина / диаметр светильника (мм)
B -Ширина светильника (мм) (B = 0 для круглых светильников)
Высота светильника (мм)
Длина / диаметр светящейся поверхности (мм)
b1-Ширина светящейся поверхности (мм) (b1 = 0 для круглой светящейся поверхности светильника)
Высота светящейся области в плоскости C0 (мм)
Высота светящейся области в плоскости C90 (мм)
Высота светящейся области в плоскости C180 (мм)
Высота светящейся области в плоскости C270 (мм)
Может быть я не понял как этим пользоваться, но имхо, этого недостаточно чтобы описать светильник сложной формы.
Цитата:
Сообщение от cvi
Но в Вашем случае 2 светящиеся поверхности, которые являются источником блескости: плафон лампы и плафон светильника. Возможно, нужно определить какую-то общую эффективную площадь поверхности по средней яркости.
|
Вот этого точно нельзя, меня волнует что вытарчивающая лампочка более яркая, чем сам абажур и это должно отразиться на UGR при расчете в диалюксе.