Валер, два вопроса к тебе:
1. Покажи мне "обычный реостат", которым диммируют лампочки дома. Обычно для этого используется симисторный диммер, который на реостат похож только вращающейся ручкой )))
2. Где данные по коэффициенту пульсации? Я не готов брать домой лампочку, не имея этой информации.
Цитата:
Вопрос из зала! А зачем для этих лампочек знать форму кривой КСС вплоть до ies-файла. Лампочка предположительно вставляется в светильник в котором ещё стекло плафона, или хрусталь, или каркас или ещё куча компонентов корпуса которые эту форму КСС исказят. Я так понимаю, что в Диалюкс можно вставить только единственный вариант - лампочка будет ввинчена в голый патрон Е27, который будет свисать на проводе с потолка.
|
Арматура светильника не выполняет функции фотометрического шара - итоговая диаграмма светильника зависит, и очень сильно, от исходной КСС источника света. Рядовой потребитель, вкручивая светодиодную лампочку вместо обычной, не ожидает увидеть картины изменения освещённости в помещении. А в случае светодиодки - видит и это ему часто не нравится. Радиаторные светодиодные лампочки светят только в одну полусферу, филаментные - имеют провал "под собой". Таким образом, только зная, куда светит лампочка, можно принять решение о целесообразности её применения в каждом конкретном случае. В потолочный светильник в прихожей ("колокольчик") я не буду ставить филамент, а вот для торшера он как раз "самое то".