Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Кэп Очевидность  Нет , Valetos ,это Вы как раз и не понимаете , что у каждого фильтра  есть как минимум коэффициент поглощения. И германиевая пластинка , толщиной 0.х десятых  - прекрасно пропускает видимое излучение. Вы  видимо просто  глазом сквозь ИК оптику посмотрели на солнышко и пришли к умозаключению - ништяк германий ) Знакомая метода , всё тот же "тепловой колпак" по ходу. 
Я вам предложил очень простую проверку : все пиры содержат - фильтры , есть  очень дорогие устройства  втч с германиевыми фильтрами (пластинами). Например PIR компании Dexter .И как раз их рекомендуют использовать подальше от  "проезжающих  машин"(фар)  
А ещё , Вы совершенно не понимаете  разницу ( но скорее  делаете вид , мину держите)  между  направленным излучением и диффузным. Так вот на вашу аж германиевую линзу  - хватит китайского фонарика , с  севшей батарейкой . Если есть термовизор  - можете проверить   
Я вашу препозицию - прекрасно понимаю, ничего нового : земля плоская и тд , это уже всё было.  
Ну а видимое и невидимое  - я просто сравнил , для наглядности : видимое не несёт столько энергии. | 
	
 ...попросил же

 спасибо, кэп, поговорили.
Напишу для людей, которые заглянули в эту ветку:
Спектральное пропускание тепловизора может начинаться от 3 мкм и заканчиваться 15 мкм, и никакое видимое излучение тепловизором поймать нельзя (это связано с оптической частью и приемником ИК канала). 
Про зеркально-линзовую систему , анализаторы изображения, сигнал/шум головок самонаведения тут писать не буду (т к не по теме)... и рекомендую не использовать информацию указанную выше
