Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2009, 21:13   #6
hobdm
Оракул

Вес репутации: 727
hobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant future
По умолчанию Ответ: составить лдт

Цитата:
Сообщение от Антон71 Посмотреть сообщение
В вашем каталоге есть ксс с источником света 1000кд, а как мне привести их к 1000лм? Мне кое что надо точечным методом посчитать
Я, честно говоря, не очень понял. О каком светильнике речь?

Может быть, Вы имели в виду другое. У нас у большинства КСС сила света приводится в относительных единицах - рядом с КСС написано I1000. Это канделы, приведенные к потоку лампы 1000 люмен.

Чтобы получить из относительных единиц реальные канделы, нужно умножить на столько, во сколько поток лампы больше 1000 лм. Ну например, если поток лампы - 14500 люмен (это поток лампы ДНаТ 150 Вт), то силу света в относительных единицах, которую Вы видите в каталоге, нужно умножить на коэффициент 14.5, и получите силу света в абсолютных единицах (канделах). Ну так как 14.5х1000 = 14500.

По аналогии и для других КСС с другими лампами. Еще раз подчеркну, относительные единицы в каталоге введены для унификации масштаба и удобства качественного сравнения.
hobdm вне форума   Ответить с цитированием