|  | 
| 
 | |||||||
| Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы | 
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  | #1 | 
| Новичок Регистрация: 23.03.2010 
				Вес репутации: 0  | 

Я понимаю, что дальность освещения зависит от мощности самих ламп, а так же отражающей поверхности светильника. Никак не могу найти схемы освещаемости светильников с металлогалогенными лампами. Нам нужно осветить кафедру с полусферического потолка. Расстояние около 7,5 метров. А также балкон 3,0 метра. Исходя из общих характеристик светильника мы сможем выбрать оптимальные светильники с металлогалогенными лампами. Если возможно, показать типы ламп, я знаю, что они разные. Но пока главный упор на CDM-t, но если есть лучший вариант, мы рассмотрим. Спасибо за ответ. | 
|  |   | 
|  | #2 | 
| Мастер Регистрация: 09.08.2008 Адрес: Санкт-Петербург 
				Вес репутации: 87    | 

В каталоге ламп фирмы Osram представлены зависимости величины освещенности поверхности от расстояния до источника. Можете приблизительно прикинуть необходимую высоту.
		 | 
|  |   | 
|  | #3 | 
| Профи Регистрация: 17.05.2009 
				Вес репутации: 72   | 

В помещении все скорее зависит от площади и высоты. Кафедра это где профессор выступает? Тогда МГЛ применять вроде как нехорошо. Заслепите профессора. Люмы почти всегда комфортней. Наверное, надо все-таки освоить диалюкс. В больших нестандартных помещениях без расчетов правильно расставить оборудование могут только гуру.
		 | 
|  |   | 
|  | #4 | 
| Administrator Регистрация: 07.06.2008 Адрес: Воронеж 
				Вес репутации: 528            | 

"Расстояние около 7,5 метров"   - МГЛ без проблем подойдет. Даже не 70Вт, а 150Вт. Только светить почти сверху -вниз, а не сбоку - в лицо   ! И рассеиватель лучше матовый брать. Да и материальчик кафедры - лучше НЕ глянцевый. И вообще на сцене от глянца лучше отказываться. 
				__________________ Воронеж "АВС-электро" Последний раз редактировалось twkisa; 31.03.2010 в 18:30. | 
|  |   | 
|  | #5 | 
| ass Регистрация: 11.12.2007 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 845            | 

И вообще люмки повесить и мозги не тузить...

__________________ Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. | 
|  |   | 
|  | #6 | 
| Administrator Регистрация: 07.06.2008 Адрес: Воронеж 
				Вес репутации: 528            | 

тоже неплохой вариант.

__________________ Воронеж "АВС-электро" | 
|  |   |