|  | 
| 
 | |||||||
| Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. | 
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  21.03.2010, 02:41 | #1 | 
| Новичок Регистрация: 21.03.2010 
				Вес репутации: 0  |  кривые IES 

Добрый день всем. Где можно скачать кривые IES для диала, нужны подгружаемые кривые компании "Интерсвет", ну других производителей.. Помгоите найти. Желательно прям как плагины (световые технологии) | 
|   |   | 
|  21.03.2010, 20:29 | #2 | 
| Оракул Регистрация: 17.06.2009 
				Вес репутации: 728            |  Ответ:  кривые IES 

Каждый производитель, как правило, выкладывает кривые на своем сайте. Поначалу, когда я только начинал проектировать, я тоже думал, что мне нужны сразу все кривые всех производителей, искал их, собирал. Но жизнь показала, что в этом нет особого смысла. По мере появления необходимости Вы будете искать нужные кривые. Начните с чего-то одного. Ну не может у Вас быть такой задачи, что нужно прям сразу все-все-все | 
|   |   | 
|  22.03.2010, 10:35 | #3 | 
| Мастер Регистрация: 09.08.2008 Адрес: Санкт-Петербург 
				Вес репутации: 87    |  Ответ:  кривые IES 

Посмотрела сайт интересующей компании, у них есть сноска на проектирование и там расчет диалюкс, поэтому, я думаю, файлы у них тоно должны быть, запросите их напрямую у компании. А плагины других компаний- смотрите на сайтах, по большей части можно скачать без проблем. Удачи вам. | 
|   |   | 
|  22.03.2010, 10:55 | #4 | 

Кстати, некоторые светильники очень сильно напоминают светильники компании OMS, даже названия те же. А их точно можно скачать
		 | 
|   |   | 
|  25.03.2010, 00:23 | #5 | 
| Новичок Регистрация: 21.03.2010 
				Вес репутации: 0  |  Ответ:  кривые IES 

У меня есть кривые «световых технологий», других компаний. Мне знаете, чего хотелось бы, чтоб они как плагин к Диалу шли(ну как у Световых технологий). Интересно они плагинами делают или просто кривые в кучу бросают, а потом смотри отдельно каждую ищи. А с плагином проще, ввел прям название, и вот тебе светильник. Можете ссылки кинуть на сайты других компаний, где кривые скачать можно. А то щас просто не могу пока искать. | 
|   |   | 
|  25.03.2010, 11:37 | #6 | 

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]  Сайт OMS, там сможете найти аналогичное обрудование, не все конечно, но надеюсь вам это поможет. | 
|   |   |