|  | 
| 
 | |||||||
| Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы | 
| Результаты опроса: Как создать коронну из света на здании | |||
| Светодиоды? |      | 0 | 0% | 
| Металлогалогенки?или что другое... |      | 6 | 100.00% | 
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 6. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  | 
|  23.03.2008, 00:21 | #1 | 
| Знаток Регистрация: 23.03.2008 Адрес: Украина Винница 
				Вес репутации: 0  |  Как создать корону из света на здании? 

Есть здание,есть идея из трё составляющих, основной свет, светодинамическая башня и завершает всё это Корона... Свет использую светодиодный,для основного линейки статические для динамики линейки RGB за стеклянным фасадом...тут всё ясно а вот с Короной и оборудованием для ниё никак... о Короне...на крышу вынесены ряд светильников направленных вверх которые по идее должны сформировать яркие и стремительные лучи вверх...это по идее=)на практике ставили светильники производства Украина(очень хорошие) на 36 сверхмощных светодиодов еденичек...дорого и не очень как...пробовали Philips на один светодиод троечку но с мощным отражателем и оптикой собирающей свет в ровный и мощный луч...но и он виден лиш в близи... вопрос,что применить? для этого эфекта нужен светодиод или металогалогенка,или иные варианты?...может не ясно изъясняюсь но занялась изучением и практикой реально месяца два как...буду очень рада и благодарна совету=))) | 
|   |   | 
|  23.03.2008, 00:49 | #2 | 
| Administrator Регистрация: 12.09.2007 
				Вес репутации: 148  |  Ответ:  Как создать корону из света на здании? 

Оберон, фокус.... Лейкос на худой конец... [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] одним словом. Но это нереально дорого, лишь для информации. А по делу ничего не предложу - пушки разные световые бывают - все они очень высокую мощность имеют. Поэтому думаю светодиодом здесь не обойтись. 
				__________________ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] на ЭкспертЮнион | 
|   |   | 
|  23.03.2008, 01:01 | #3 | 
				Вес репутации: 0  |  Ответ:  Как создать корону из света на здании? 

...уфф...думала тут новички с их глупыми вопросами в игноре,дождалась=) А вот Оберон...Лейкос...если б их для чайников перевести=)))просто уже и уйму всего прочла и насмотрелась но эти слова ещё не знакомы=) ...неужели нет какихто реальных вариантов и ближе к народу...хммм=) | 
|   |   | 
|  23.03.2008, 01:06 | #4 | 

у нас в городе на одном здании какойто один стоит дискотечного типа там несколько лучей и прокручивается освещая небо лучами и далеко весьма...не знаю что это но мне бы вот тоже самое только смирное и просто вверх...=)
		 | 
|   |   | 
|  23.03.2008, 01:09 | #5 | 

всё нашла то что было предложенно...хмм...надо подумать может аналоги есть...и где бы его взять...вообще я с Украины...есть поставщики в Киеве и в Одессе...узнаю..просто никогда с этими не сталкивалась...
		 | 
|   |   | 
|  23.03.2008, 01:16 | #6 | 

смотрю на этих монстров..может не надо аж таких..там здание всего то 5 этажей...поднять его визуально хотелось просто...а тут почти как на мемориал на месте башен-близнецов до самого космоса...а мне бы как на башне в Китае там всё на светодиодах динамических и вот такая чудная Корона...не до звёзд но вот в меру как то...пишут что всё на светодиодах и Корона тоже на них...родней они мне как то... ну может ещё варианты будут то заранее благодарна... рада что нашла форум а то и спросить тут неукого...=((( | 
|   |   | 
|  23.03.2008, 01:36 | #7 | 
| Administrator Регистрация: 12.09.2007 
				Вес репутации: 148  |  Ответ:  Как создать корону из света на здании? 

Световая пушка имеет срок службы около 2 тысяч часов и стоимость у нее около 70 тыс руб за штуку - в россии купить проще простого - посмотрите в яндексе "световые пушки".

__________________ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] на ЭкспертЮнион | 
|   |   | 
|  23.03.2008, 19:02 | #8 | 
| ass Регистрация: 11.12.2007 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 845            |  Ответ:  Как создать корону из света на здании? 

2000 часов - это смотря какая.... есть лампы по 4кВт так у них срок службы 200-500 часов. По поводу короны, я бы посоветовал прожектора на МГЛ с симметричным отражателем на 70-250 Вт в зависимости от окружения. Если в центре пересвеченного города и пробивать этажа 3-4 то 250, если 1-2 этажа да еще на окраине 70Вт за глаза. Ну а если что то среднее то вам поможет 150 Вт. Обратите внимание на свою национальную компанию Ватра-Шредер, думаю они вам помогут с радостью, и проконсультируют и покажут и смонтируют.

__________________ Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. | 
|   |   | 
|  23.03.2008, 21:14 | #9 | 

Ну теперь с направлением мне по сути ясно=)))большое спасибо... а Ватра-Шредер...всё хорошо...но в тендере участвую как раз я и они...=)так что найду аналоги у своих поставщиков=)))с идеями у них плохо у нас лучше...может прорвёмся=) всем большое спасибо=) | 
|   |   | 
|  26.03.2008, 09:24 | #10 | |
| Профи Регистрация: 10.12.2007 
				Вес репутации: 76   |  Ответ:  Как создать корону из света на здании? Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  31.03.2008, 17:31 | #11 | |
| Guest 
				 |  Ответ:  Как создать корону из света на здании? 

Ответ: Ксенон и только ксенон!  Цитата: 
 | |
|   |