![]() |
|
Светодизайн. Всё, что связано со светодизайном. Проекты освещения, Дизайн-проекты... Методики работы со светом в Photoshop, 3D Studio Max, Lightscape. Эстетическая сторона светового дизайна |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гений
Вес репутации: 236 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Светодизайн и цветное освещение нарузлучны.
Для цветного освещения я предлагаю использовать следующие раскладки RGB: голубое свечение: r41 g86 b163 зеленое свечение: r50 g107 b65 мажента: r126 g54 b107 оранжевое свечение: жду ваших предложений! Оранж или желтый? Днат не рассматриваю - вопрос конкретно о цветных лампах. К примеру BLV hit colorlite orange как светит? Может фото есть у кого? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
ass
Вес репутации: 843 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Фу!!! Нет!!!! Не используй это Г!!!!!! Буэ!!!! Пакость!!!! ДРЯНЬ!!!!
ОНО НЕ РАБОТАЕТ!!!!! Петь, почитай мой диплом на 120 листов по измененению световых параметров цветных ламп blv 70 Вт. Спад светового потока более 50% разброс цветности внутри партии на 30-80 процентов... Исследование спектров говорящее о том что orange слабо отличается п о цвету от натрия при этом имеет кучу недостатков уже перечисленных и перечисленных только в моем дипломе. В защиту цветных МГЛ могу сказать что при мощности в 250 Вт все должно быть получше (мое мнение). Во многом так на эти лампы влияют условия наших эл. сетей и то что включаем мы их с ЭмПРА а не с ЭПРА как рекомендует blv (с эпра не проверял положение вещей) Применительно к МГЛ 70 Вт G-12
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
ass
Вес репутации: 843 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По поводу координат цветности - есть спектры промерянные с точностью в 0,1 нм =))
Много спектров =)) Правда там софт нужен специальный для их просмотра а в эксель я их перетаскивал уже с апроксимацией на 1 нм (мне больше не надо было) Применительно к МГЛ 70 G-12
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гений
Вес репутации: 236 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну почему же, есть немало объектов с BLV реализованных - всё стабильно. Не жалуюсь. И несерьезно это - не работать с цветом- цвет нужен. Я по большей части люминесцентный свет пользую. Но его цвет мне важен. Для пущей реалистичности. Диплом твой я читать не хочу, ты уж прости. Но инфу приму к сведению. Кстати, раз уж зашёл вопрос - подскажи, где почитать достоверно о различии цветности светодиода? Пришла партия кри - все разные - одни теплые - другие холодные - третьи зеленые. Всё это в светильнике - рекламу не дам - секрет. Но пощупов разницу хочется почитать мнения экспертов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
ass
![]()
Петь, боюсь что только в дипломах кафедры светотехники с преподователем Елисеев в руководителях.
А люмки и цветные светодиоды хорошее решения для добавления цвета.
![]() |
![]() |