![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ученик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Добрый день, уважаемые коллеги!
Для внутреннего освещения объекта в Кондопоге мне нужны исходные данные (ну там кривые силы света и т.д.) к светильникам для создания ies файлов, либо сами готовые ies файлы этих светильников. Вот светильники: ПСХ-60, НСП 03-60, НСП 02-100, НСП 05-500 В Интернете их искал - находил только их рисунки и цены. ![]() Может у кого-нибудь что-нибудь из этого есть? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Профи
![]()
Если не ошибаюсь, НСП делает Алатырский завод, у них сайте ни слова про базы данных. Следовательно готовых ies файлов для этих светильников вам не найти. Если только создать самому в специальной программе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Ученик
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
ass
Вес репутации: 843 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я бы посоветовал поискать похожие светильники у других производителей и взять иески на них... (к примеру у световых технологий)
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Ученик
![]() Цитата:
![]() Вот если бы у меня были исходные данные, то я попытался сделать ies файл на базе другого светильника + описание в котором сказано, что из себя представляет ies файл и как с ним надо работать. Последний раз редактировалось Винни-Пух; 06.10.2008 в 19:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гений
Вес репутации: 236 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А аварийный свет вообще подчиняется принципам расчета в программах? Поставьте с шагом предопределенным и забудьте!
Ну а если хотите посчитать - возьмите дифузную кривую и считайте с коэффициентом запаса 1.5! Нормально будет! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
ass
Вес репутации: 843 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я думаю лучше кривую ЛН найти... И от нее плясать. Есть на филипсе и осраме.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Ученик
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Ученик