![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
GOD
Вес репутации: 1403 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Здравствуйте, коллеги!
Появилась тут задачка: Дано: существует некая реклама, подсвеченная изнутри белым неоном. 8 букв + 2 контурные картинки. Высота - около 2 метров. Заказчик заявляет, что ест сие чудо вместе с источниками питания 12 кВт (может такое быть? Как-то дофига по-моему, учитывая, что буковки на прожектора как-то не тянут...). Буковки едят процентов 80 от всей энергии. Желает сменить источник света, видимо, на светодиоды - хочет экономить энергию и надоели минипожары от пробоя высоковольтных кабелей. Вопрос: можно ли оценить общий световой поток, который сейчас гуляет по буквам, исходя из потребляемой мощности? Сомнения возникли, когда по некоторой прикидке на светодиоды у меня получилась экономия в 13 раз. Это реально, или я света в буквы пожадничал?
![]() |
#2 |
Мудрец
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Без информации о лампе и о внутренних размерах короба сложно понять сколько света там используется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
GOD
Вес репутации: 1403 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Можно вытянуть порядок величины светового потока, зная, что неон белого свечения (вместе с БП) ест 9 600 Вт? По ЛН, ЛЛ, ДРЛ, ДНАТ и т.д. я прикинуть могу - а вот с неоном никогда не сталкивался...
![]() |
#4 | |
Мудрец
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гуру
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
надо знать длину каждой трубки, откуда цифры в 12 и 9,6кВт не понятно....хотя если высота буквы 2 метра то да вполне реально....так же интересно из чего сделаны буквы, металл или пластик? опять же при замене на светодиоды ценник будет космический, с кластерами или лентами будет дешевле, но очень велик риск того что будут "тёмные пятна"
![]() |
#6 |
Высший разум
Вес репутации: 1152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поставьте вместо неона DIP-ленту. Там светодиоды светят только в одну сторону, как итог большая светоотдача. К тому же, светодиоды расположены плотно друг к другу, темных зон быть не должно. По цене будет вполне приемлемо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Высший разум
Вес репутации: 687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У Tridonic есть специальные светодиодные модули для подсвечивания букв и не надо ничего лентой колхозить
![]() Вот например - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
![]() |
#8 | |
Гуру
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 | ||
Высший разум
Вес репутации: 687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Как их не называй смысл не поменяется. Разрабатывались они специально для подсветки букв.
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Это вам к SPECILISTу - он как раз люминесцентную подсветку букв на светодиодную менял. Получилось профессионально. Я сам видел. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гуру
![]()
если он не знает куда смотреть то он (заказчик) ничего не увидит, сам ставил подобные вещи в буквы ибо работодатель взял с заказчика как за светодиоды а мне денег пожалел, взял он кластера, при этом в притык....ну и поставил я их, если не приглядываться то не видно, если посмотреть внимательней то видно темные полосы, опять же все это дело на высоте 3 метра висит (до сих пор висит) вот на этой высоте уже ничо толком не видно, надо несколько вариантов заказчику предложить,
Вот есть светодиоды отдельно стоящие, будет все здорово но дорого и есть вот кластера, будет дешево, но хуже.