|  | 
| 
 | |||||||
| Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы | 
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  | #1 | 
| Ученик Регистрация: 21.07.2008 Адрес: Киев 
				Вес репутации: 0  | 

Добрый день! Имеется файл с расширением dwf. Можно ли из него вытащить 3d модель? Из Макса в dwf - запросто и целая страничка в хелпе, а вот обратно как? | 
|  |   | 
|  | #2 | 
| ass Регистрация: 11.12.2007 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 845            | 

экспорт/импорт - пробовали? Вообще можно...

__________________ Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. | 
|  |   | 
|  | #3 | 
				Вес репутации: 0  |  | 
|  |   | 
|  | #4 | 

масштаб проверяли? попробуйте через DXF

__________________ Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. | 
|  |   | 
|  | #5 | 

дело не в том, что он некорректно перегоняется. Я в принципе не могу понять где там функция "экспорт". 3Д макс через импорт его тоже не хочет видеть.  Похоже, что это какой-то сжатый формат, защищенный от изменений | 
|  |   | 
|  | #6 | 

так и есть. Давайте свой файл и обозначьте задачу - попробуем решить. 
|  |   | 
|  | #7 | 
| Гений Регистрация: 09.11.2007 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 238            | 

Друзья, я не могу опираться на какие-либо компетентные источники в своем ответе, но насколько я понимаю, обсуждаемый формат не содержит 3д модели - это лишь сконвертированный (читаем защищенный, для передачи заказчику без права изменения)  плоский чертеж. Из этого формата 2д чертеж я вытаскивал при помощи векторизатора RX spotlight, можно попробовать в Corel Trace.  Если с 3д модели сделать слепок в .dwf - файл dwf весит очень мало - поэтому в принципе реально предположить, что модели он не содержит! | 
|  |   | 
|  | #8 | 

[QUOTE=Pierre;3895]Друзья, я не могу опираться на какие-либо компетентные источники в своем ответе, но насколько я понимаю, обсуждаемый формат не содержит 3д модели - это лишь сконвертированный (читаем защищенный, для передачи заказчику без права изменения)  плоский чертеж. Из этого формата 2д чертеж я вытаскивал при помощи векторизатора RX spotlight, можно попробовать в Corel Trace.  Если с 3д модели сделать слепок в .dwf - файл dwf весит очень мало - поэтому в принципе реально предположить, что модели он не содержит  |