![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
********??? ********???
Вес репутации: 420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вернее их выбрали определенные люди по определенным принципам. А все эти принципы основаны на "ПИЛОРАМЕ"!!!! Думайте, читайте, делайте оценки. Обидно за своих однокашников Д.А. И В.В. Дурят их по полной программе, особенно со Сколково! Блин, возродите хотя бы два профильных светотехнических института. ВНИСИ в Москве и ВНИИИС в Саранске. Дайте денег на оборудование и на привлечение молодых и толковых инженеров. Они пока еще есть в России. Выбрать и научить можно! И дальше, учить специально кадры для развития светотехники: Физиков, химиков, биохимиков, электронщиков и собственно инженеров светотехников. Молодым нужна интересная работа, с перспективой роста, достойная зарплата и конечно ЖИЛЬЕ. Не нужно строить мега-центры по выпуску супер-новых технических придумок. Сегодняшний подход к "инновации - модернизации" такой, как «ты че нить такое придумай, чтобы через год это давало прибыль в 200%.» Такого не бывает. В области лампочек, самых разных, нужны экспериментальные исследования, а их, как говаривал Резерфорд "с помощью сургуча и веревочки" ни как не сделаешь. Из личного! Звонил не очень давно директору Лисмы. Спрашиваю - Тебе инженерная помощь нужна? В ответ говорит - А ты, что новую лампу придумал? Отвечаю сразу - Виталя, если бы я придумал, то лежал на диване и плевал в потолок и ты мне не нужен был бы, как номинальный директор ЛИСМЫ!. Парень не понял. Он застрял на уровне мастера цеха по производству люм. ламп. Там он был хорош. А далее.... Видимо судьба или помощь больших друзей. Так везде! Какая «нафиг» МОДЕРНИЗАЦИЯ!!! Старое словосочетание действует - КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ! И в заключении. Таких парней, которые в «ПРЕСЛОВУТОМ» ОПТОГАНЕ, в России есть тысячи!!! А «допущенные» ребята близки к Жоресу и к Главному «нанотехнологу» на букву «Ч»!!! Вот и все! Это мое мнение, которое основано на достаточно большом объеме реальной информации. P.S. надо бороться за эффективную российскую светотехнику! Отсекать все лишнее!
![]() |