![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Мастер
Вес репутации: 190 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Собственно, основной интерес у меня был оценить эффективность этого светильника - для объективности оценки замерял освещённость на разных высотах под этим светильником, и рядом стоящим самым дешёвым Нордклиффом 4*18 с ЭмПРА.. =) Сравнение далеко не в пользу продукта ЭКОТОНа! Разница составила более 30%.. Правда, надо отдать должное - при снятом рассеивателе освещённость в среднем оказалось сравнимой.. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Второй вариант рассеиватель уширяет КСС. Думаю в тех. докум не будет модели блока. Не так важно в любом случае светодиоды недогружены, что обеспечивает защиту от неравномерного распределения тока. В целом светильник после некоторой доработки вполне заслуживает внимания. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Мастер
Вес репутации: 190 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Насчёт ЭКОТОНа - мне показалось, что UGR у него будет зашкаливать.. И именно из-за призматического рассеивателя.. Было неприятно смотреть на этот светильник, установленный на высоте порядка 3-х метров.. Очень резали глаза четыре ярких полосы светодиодов.. В этом смысле опаловый рассеиватель, на мой взгляд, был бы предпочтительнее.. =) По части заслуживает внимания или нет, можно будет уверенно сказать несколько позже, когда (если) производитель представит ies-файл на свой продукт.. =) По части дороботки - имеется в виду идея "догрузить" светодиоды за счёт установки дополнительных элементов для выравнивания токов? P.S. Я не светотехник, как Вы уже, наверное, поняли.. =) Образование у меня близкое к теме, но досконально разбираться в технических особенностях для меня нет большого интереса.. =) Я не отношусь ни к одному из производителей. Задача моего участия на данном форуме - оценка эффективности представленных на нашем рынке современных осветительных приборов. И Ваши независимые экспертные мнения для меня значимы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |