![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#9 | |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Меня сейчас заплюют все светотехники но я все же выскажу свое мнение. КСС в файле ies ОБЫЧНО приводятся в относительных единицах. (кд/клм) Что это значит?! Это значит что изменив 2 цифры в текстовом редакторе вы можете получить серьезную экономию на измерениях. Я не говорю что давайте проведем измерение для КЛЛ 11 Вт и транслируем эту кривую на ЛЛ 18. Но лампы близкие по габаритам в одном и том же светильнике будут иметь примерно одинаковую КСС. Вы прицепитесь к слову "примерно". А я спрошу у вас - существуют ли точные методы ИНЖЕНЕРНЫХ расчетов освещенности, внутри которых это "примерно" будет критичным? И отвечу сам на этот вопрос - нет. По поводу того какие 2 цифры менять - вы можете ознакомится со структурой файла ies в справочной книге по светотехнике под ред. Айзенберга, скачать с сайта expertunion.ru PS ЕСТЕСТВЕННО лучше проводить измерения для всех модификаций светильников, но когда речь идет о 30 приборах к примеру, то возможная экономия может составлять уже сотни тысяч рублей. А это согласитесь стоит нескольких дней анализа собственных приборов и понимания что можно "смоделировать".
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
![]() |
![]() |