Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2009, 11:46   #12
Андрей81
Мудрец
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 461
Вес репутации: 331
Андрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud of
По умолчанию Ответ: термическая защита LED

Цитата:
Сообщение от eis Посмотреть сообщение
Все же думаю, что речь именно о термостабилизации некторых светильников. Я в перовм сообщении пояснил, что речь не касается радиаторов. Разговор идет именно об системах регулирования тока через светодиод с целью поддержания его температуры в заданных пределах (точнее заданном макисмальном пределе).

Андрей81, спасибо за толковое разъяснение одного из способов регулирования. По этому способу только один вопрос. Если в светильнике 40 диодов в какой точке устанавливать датчик, ведь нагрев не равномерный?

Есть еще способ по оценке падения напряжения. Интересно насколько точен он в поддержании температуры.

Но главный вопрос Если идет серия светильников и каждый имеет некоторый разброс параметров (плохо прижались платы к радиатору в отдельных образцах), то подбор для каждого светильника своего термистора - ужас!!! Теперь к основному вопросу понятно, что будет спад светового потока, который зависит от множества факторов и, в конечном счете, насколько он предсказуем при такой системе ?
1) Идеала нет и никогда не будет, всегда есть компромиссы.
2) Есть статистика - на этапе разработки возьмите 10,20 или 100 плат и по измерениям в точке пайки и в точке максимальной близости к ней определитесь с температурой - разброс больше 5 градусов вряд ли вероятен.
3) Погрешности - разброс светового потока, изменение сопротивления термистора, погрешность схемы измерения драйвера и т.п. - думаю до 10% сходу будет.
4) Спад потока зависит много от чего - самые большие - это нагрев кристалла, кол-во кристаллов в корпусе, разброс в бинеровке, оптика вторичная и защитное стекло.

Кстати исходя из этих параметров я выбираю CREE
Андрей81 вне форума   Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
http://www.expertunion.ru