Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2009, 10:10   #1
pig1
Ученик
 
Аватар для pig1
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 26
Вес репутации: 85
pig1 Любимец - говорит делоpig1 Любимец - говорит делоpig1 Любимец - говорит делоpig1 Любимец - говорит делоpig1 Любимец - говорит дело
По умолчанию Ответ: Предлагаю обсудить статью ген. директора Омтек (Технолюкс)

ЭПРА вне конкуренции в "тепличных" условиях. На улице ( там осветительные приборы потребляют не менее 100 Вт) конкуренции ЭмПРА пока нет.
ЭПРА для условий ниже -20 и выше +60 мне не попадались.
Существующие ЭПРА основаны на импульсном преобразовании 50 Гц в более высокую частоту, т. е. это предполагает принципиальное применение полупроводниковых элементов, которые очень не любят российский климат.
Автор статьи об этом не упоминает, а ведь уличные светильники я в первую очередь требуют повышения к.п.д., улучшения коэф. мощности.
pig1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 14:44   #2
msvet
Мастер
 
Регистрация: 21.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 210
Вес репутации: 193
msvet Его знают всеmsvet Его знают всеmsvet Его знают всеmsvet Его знают всеmsvet Его знают всеmsvet Его знают всеmsvet Его знают всеmsvet Его знают всеmsvet Его знают всеmsvet Его знают всеmsvet Его знают все
По умолчанию Ответ: Предлагаю обсудить статью ген. директора Омтек (Технолюкс)

Цитата:
Сообщение от eis Посмотреть сообщение
Для меня немного странно, что такая статья появляется в конце 2009 года... Как-то запоздали, или это вторая волна маркетинга ЭПРА?
Ну, для второй волны можно уже и по существенней...

"Во-первых, кто является производителем: например, у двух одинаковых ламп китайского производства, — а продукта из «Поднебесной» на рынке предостаточно, — могут быть разными световой поток, цветовая температура и, главное, обещанный срок службы."

А кто является производителем ЭПРА, как отсортировать качественные, от "убийц ламп"? Некоторые ЭПРА не только не дают экономии, но и потребляют большую мощность по сравнению со светильниками с ЭмПРА "с малыми потерями" классов В1 и В2. Потребитель, а тем более отдел снабжения на предприятии купит, то что подешевле - это же ЭПРА (а качество, но ведь не для себя)!!!

Пора, наверно, уже эти вопросы обсудить.

А с точки зрения эффективного использования электроэнергии, я двумя руками за ЭПРА (тем более T5 без них и не работают) и еще за регулируемые ЭПРА с датчиками освещенности, присутствия и т.д. Как отмечено в каталогах OSRAM это путь к снижению потребления на 80 %!!! По моим подсчетам в среднем выходит 60 % экономии, но все равно больше чем тупо заменить на светодиодный.
Цитата:
Сообщение от pig1 Посмотреть сообщение
ЭПРА вне конкуренции в "тепличных" условиях. На улице ( там осветительные приборы потребляют не менее 100 Вт) конкуренции ЭмПРА пока нет.
ЭПРА для условий ниже -20 и выше +60 мне не попадались.
Существующие ЭПРА основаны на импульсном преобразовании 50 Гц в более высокую частоту, т. е. это предполагает принципиальное применение полупроводниковых элементов, которые очень не любят российский климат.
Автор статьи об этом не упоминает, а ведь уличные светильники я в первую очередь требуют повышения к.п.д., улучшения коэф. мощности.
Господа, рассказать обо всем и сразу в одном материале - это из разряда фантастики. К тому же, статья не из числа "Исследование технических характеристик ЭмПРА и ЭПРА" и таким образом не позиционируется - это интервью с ген. директором компании, которое поверхностно затрагивает проблему. Купить "чтобы подешевле и все-таки работало" - это тема для отдельной статьи или даже исследования.

Ну и про уличные светильники, на сколько я помню, нет там информации. Замечание существенное, я согласен, но оно из разряда критики: "как бы написал я, если был бы на месте автора".
msvet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 23:37   #3
KALAN
********??? ********???
 
Аватар для KALAN
 
Регистрация: 22.01.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 881
Вес репутации: 420
KALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud of
По умолчанию Ответ: Предлагаю обсудить статью ген. директора Омтек (Технолюкс)

Предлагаемая к оценке статья, в целом производит хорошее впечатление, написана доступным языком и, наверное, будет полезна для рядовых потребителей светотехники. Это, несмотря на то, что для специалистов светотехников рассматриваемые в статье вопросы являются известными и достаточно очевидными.
Меня в статье «зацепило» три момента.
1.Цитата: [I[COLOR="Indigo"]]«В последнее время очень актуальна, опять же, в связи с энергосбережением, тема использования КЛЛ, но вопрос с их утилизацией не то что не решается, к нему даже не приступали. Нет четких регламентирующих документов - кто и за что несет ответственность, как должен быть выстроен процесс в целом. А ведь очевидно, что заниматься этим, прежде чем убеждать рядового потребителя во всех плюсах применения КЛЛ, обязано государство.»[/I] [/COLOR] Абсолютно согласен с автором ! Вопросы утилизации ламп с Hg не решены повсеместно у нас в стране! Это очень важная тема, подлежащая решению на государственном уровне!
2. Цитата: [I]«Что мешает уполномоченным госорганам директивно рекомендовать собственнику устанавливать в строящихся зданиях или ремонтируемых офисных помещениях люминесцентные светильники с ЭПРА?»[/I]
Здесь я не совсем согласен. Т.к. может произойти дополнительное давление на собственников, которого и так хватает со стороны государства.
Те более, что автор противоречит себе же далее по тексту.
3. Цитата: [I]"В ЮАР было запрещено использование ЭМПРА в светильниках для местного рынка. Но сделано это было не по известному у нас принципу «не пущать»: государство компенсировало разницу в стоимости, когда какая-то фирма приобретала светильники с электронным устройством, то есть, никаких убытков она при этом не несла. Такие действия – вовсе не принуждение, они обоснованы и перспективны: прежде всего, значительно снижается потребление электроэнергии, а остальные выгоды и перечислять не стоит. У нас же вместо этого пустые разговоры о том, как компенсировать траты, при покупке энергосберегающих светильников, обычному пользователю. Такой своеобразный «переброс по теме» вместо разумной организации по-настоящему серьезных мероприятий в сфере энергосбережения.»[/I]
Замечательный правильный и подход!!!
__________________
Светотехник-инженер
KALAN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
http://www.expertunion.ru