Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2008, 11:24   #13
Zodchiy
Новичок
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
Zodchiy нет репутации
По умолчанию Ответ: Современные отделочные материаллы

Цитата:
Сообщение от Самый добрый Посмотреть сообщение
А вы знаете что такое КЕО? Я на полном серьезе. Зачем его считать если в каждый момент он будет отличаться от расчетного (я к этому веду). В москве слишком маленькая среднегодовая велечина светового дня, именно поэтому я не вижу смысла считать и учитывать КЕО. Какой смысл в учете естественного освещения если вам нужно предусмотреть систему общего освещения к примеру в феврале в 18 00 КЕО будет близок к 0! В условиях плотной застроики опять имеем большой геморой при расчете и сомнительную выгоду при получении результата.

Вы правы, это не мой профиль. Я считаю это направление, для стран у которых длина светового дня (среднегодовая) меньше 10 часов, просто бесперспективным, и не стоящим потраченных на него сил. Есть автоматические методы регулирования светового потока ламп в зависимости от существующих уровней Освещенности по показаниям фотодатчиков, к примеру DALI, так что я еще раз повторюсь: "Какой нафиг КЕО?"

Если у вас есть доводы чтобы переубедить меня - с радостью вас выслушаю, а если у меня не найдется ответных доводов для вас, даже буду его считать и учитывать.
Ваши высказывания не лишены смысла, но все же следует согласиться с тем что не мы с вами задаем правила "игры", и не нам решать следует ли выполнять расчет КЕО при проектировании застройки. Нормативные документы (СНиП 23-05-95*,ТСН_23-302-99_(МГСН_2.06-99)и др. ссылающиеся на них), требований которых мы обязаны придерживаться регламентируют значение КЕО в помещениях жилых зданий как для малых городов (в точке наиболее удаленной от светопроема) так и для крупных, к примеру для Москвы даже созданы специальные нормы, которые в связи с большой плотностью застройки устанавливают нормативное значение КЕО в точке расположенной в средине помещения. Данному значению должно соответствовать расчетное. Есть инстанции контролирующие соответствие принятых проектных решений требованиям норм, например, санстанция, управление архитектуры и др. Так что вопрос о целесообразности данных расчетов советую переадресовать создателям СНиП, ТСН, МГСН.
Хочу заметить, что цель создания данной темы – сбор необходимой информации, а не ведение споров. Далее не считаю необходимым убеждать кого-либо в необходимости соблюдения нормативно правовой базы в области строительства, т.к. всем известно, что отклонения от требований нормативных документов влечет административную, а порой и уголовную ответственность.
Zodchiy вне форума   Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
http://www.expertunion.ru