![]() |
|
|||||||
| Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#18 |
|
ass
Вес репутации: 845 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хотелось бы внести свою скромную точку зрения.
Оценки: Филипс говорит о реальных цифрах продажи своего ОБОРУДОВАНИЯ. (не светодиодов). Оптаган мечтает о светодиодной лампочке в каждом доме: 100 000 000 людей и по 600 р. китайская лампочка итого: 6 млрд. А теперь о реалиях. На сегодняшний день светодиоды уже внедряются. Я лично езжу на электричках со светодиодами, вижу вывески, архитектурные объекты, светодиодные ленты, и т.д. Я бы оценивал рынок таким образом - будет 5-10 фирм которые будут рулить 80% рынка. Разные ценовые политики, разные уровни "приближенности", разные направления. Емкость бабла - в ближайшие 1-2 года я думаю что будет 1-2 млрд рублей на всех. Дальше в зависимости от поддержки государства и развития светодиодной техники, а именно изменение показателя лк/руб (именно лк, потому что по лм сравнивать не корректно, ну или уже лм вышедших из прибора.)
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
|
|