![]() |
|
|||||||
| Курилка Свободное общение на отвлеченные темы. Флейм. Раздел модерируется. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Вес репутации: 110 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, в этом году во Франкфурте было много светодиодной техники.
Даже не много, а очень много. Реально видно тенденцию повсеместного перехода на светодиоды. Причем огромное количество именно светодиодных лампочек, замены обычным лампам накаливания и энергосберегающим лампам. Как всегда в авангарде Philips и Osram, имеющие свои , практически отдельные павильоны, которые показали очень широкий спектр светодиодной техники, от маленьких ламп для бытовых нужд до уличных фонарей. Но кроме этих грандов множество достаточно известных фирм, которые устремились на рынок светодиодных ламп. Это Mitsubishi, Hyunday, Panasonic, Sharp, Toshiba, Samsung и многие многие другие. Так что, чтобы не говорили скептики и противники светодиодных ламп на этом форуме, Франкфурт показал, что светодиодные лампы очень быстро входят на рынок и завоевывают все большую популярность. Последний раз редактировалось led-fun; 18.04.2010 в 14:20. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Оракул
Вес репутации: 729 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я 3 года назад как установил во всех комнатах КЛЛ, так они че-то все и горят до сих пор... Я и рад бы может заменить, но ни одна еще не перегорела. Наверно, попробую потом светодиодную, но что-то в магазинах пока не попадались на глаза. Интересно, такие как я считаются "скептиками"? Меня просто пока все устраивает. Потребляют мало, не перегорают. А сколько стоит в рознице светодиодная лампа на 10 Вт?
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Гуру
Я тут делюсь впечатлениями по выставке, а мне тут же :" А что у тебя дома? "
То что есть у меня дома не очень относится к мировым тенденциям, показанным на выставке, не правда ли ? Я могу ответить, что у меня дома сейчас стоят везде светодиодные лампы. Может быть за редким исключением. Но мне бы не хотелось развивать тему, что у кого дома есть
Последний раз редактировалось led-fun; 19.04.2010 в 20:18. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Оракул
Вес репутации: 729 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Разве рынок ламп - это не рынок конечных потребителей? И массовость - это разве не когда изделие действительно повсюду? |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Гений
Вес репутации: 239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ПС: Скажу больше - лишь у одного моего знакомого на потолке висит светодиодная люстра. В ней около 30 светодиодиков. Светит конечно не айс, он не отрицает, что плохая люстра. Взял он ее из-за пульта - у люстры свой пульт похожий на пульт от телевизора с целой кучей кнопок - можно режимы программировать и управлять. Право - товарищ не догадыватся, что люстра синим светит - интерьер мертвый. Больше прецедентов нет в residential. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Гений
Вес репутации: 239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Друзья, в КРОКУСЕ ЭкспоЭлектроника - море светодиодов должно быть.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Никто
Вес репутации: 701 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Никто
Вес репутации: 701 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
+1 |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Гуру
Цитата:
Вы думаете что Филипс и Осрам производит лампы и складирует их у себя на дальнем складе ? Вы думаете, что полчища китайских производителей сидят без дела |
|
|
|
|