Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2010, 01:41   #1
ДиК
Мастер

Вес репутации: 422
ДиК has a brilliant futureДиК has a brilliant futureДиК has a brilliant futureДиК has a brilliant futureДиК has a brilliant futureДиК has a brilliant futureДиК has a brilliant futureДиК has a brilliant futureДиК has a brilliant futureДиК has a brilliant futureДиК has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Освещение холодного склада 3000м2

Цитата:
Сообщение от Самый добрый Посмотреть сообщение
Я исследовал характеристики, конструировал и искал пути повышения эффективности таких ламп.
Я могу много интересного рассказать про все эти вещи - только не хочу.

Вы спрашиваете - что вам делать. Вам дают ответ что делать не нужно и несколько вариантов возможных действий. Вы выбираете именно тот который вам не советуют и начинаете орать чтобы вас переубеждали - оно мне надо забесплатно?

Если есть желание разобраться в принципах работы ЛЛ лампы - можете ознакомится с трудами Рохлина.
Интересно было бы узнать как Вы "конструировали и искали пути повышения эффективности" таких ламп (ЛЛ???) Из подписи можно понять, что занимались МГЛ при том цветностью этих ламп. Темы не схожи, как мне кажется.
Что касается "начинаете орать" - я никому не "орал" и Вас, тем более, не просил меня переубеждать. Думаю, надо аккуратнее писать на форуме. Может быть время другое и интеллигентности на кафедре Светотехники больше не у кого учиться? Жаль. В мое время было много примеров. Литвинов В.С., Решенов С.П., Троицкий А.М., Атаев А.Е. и конечно же Рохлин Г.Н. Спорили и не соглашались, у каждого было свое мнение, но в рамках приличия. А по поводу "забесплатно" - это намек тем, кому отвечаете? Интересное кино...
ДиК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 08:50   #2
camii dobrii
ass

Вес репутации: 844
camii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant future

Дик, если вы заканчивали кафедру, то должны знать что каждый семестр существуют курсовые работы по конструированию ламп и лабораторные работы. Не знаю как в ваше время, у нас после лаб. раб. было подробное исследование характеристик, модельного ряда, принципов работы и т.д.

Конструирование:
ЛН
ГЛН с ТОП
ЛЛ/КЛЛ
ДРЛ
МГЛ
(это то что делал я).

Возможно я и перегибаю палку но это лишь реакция на то, что вы продолжаете упорствовать и обвинять меня в том, что я ничего не понимаю а вот уважаемые фирмы "пишут".

Вы ни разу не слышали ор при проведении "планерок" на кафедре? Ох... видимо Вы были отличником и не сидели с фотометрией до 22 00, не проводили время в лаборатории и не рассказывали домохозяйкам без высшего образования "что такое удельные координаты цвета".

Ладно тему для себя закрыл.

Кому интересно мое мнение:

Использовать можно любые лампы кроме ламп низкого давления.

Дик, прежде чем бить себя пяткой в грудь, вы продемонстрируйте свой проффесионализм. Расскажите нам хотя бы принцип работы ламп с оптимальной температурой 5 С. Я очень внимательно посмотрю на ваши выкладки... Вы ведь должны знать что температура 25 С взялась не с потолка =).
Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп
Руководитель: Елисеев Н.П.
camii dobrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 12:36   #3
ДиК
Мастер

Вес репутации: 422
ДиК has a brilliant futureДиК has a brilliant futureДиК has a brilliant futureДиК has a brilliant futureДиК has a brilliant futureДиК has a brilliant futureДиК has a brilliant futureДиК has a brilliant futureДиК has a brilliant futureДиК has a brilliant futureДиК has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Самый добрый Посмотреть сообщение
Дик, прежде чем бить себя пяткой в грудь, вы продемонстрируйте свой проффесионализм. Расскажите нам хотя бы принцип работы ламп с оптимальной температурой 5 С. Я очень внимательно посмотрю на ваши выкладки... Вы ведь должны знать что температура 25 С взялась не с потолка =).
Да, безусловно температура 25 гр. нужна и никто не говорит, что ртутный разряд должен работать при +5 гр. Но то, что лампу утепляют второй колбой и говорит о том, что идет малое выделение тепла, недостаточное для работы в холодном помещении. И чем меньше тепла выделяется, тем лучше для холодного помещения. Пока у этой лампы будет наилучшая световая отдача при приемлемой цветопередаче, до тех пор, я считаю, и будет рациональным использовать ее в холодных помещениях. Кроме этого в пользу этой лампы - нечувствительность к колебаниям сети (ЭПРА), срок службы порядка 25 тыс. часов. (или так - больший, чем у МГЛ) А на счет конструирования ламп на кафедре я наблюдал этот процесс не на примере лабораторных со студентами, а на примере профессоров. Так что представление имею. Поэтому не приемлю Ваш залихватский, менторский тон.
ДиК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид