![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А вы поговрите с монтажниками после монтажа - это раз.
А вы спросите у эксплуатации через год. Будет вам статистика. Фирма в которой я работаю китайщиной не занимается. Поэтому статистики нет, но "ор" я слышу часто.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Мастер
Вес репутации: 110 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже поддерживаю Самого доброго. НО!
Но сложно без статистики что-либо доказать заказчику, когда он делает подсветку в первый раз. Он смотрит на цену и говорит что это дорого и что можно привезти аналогичные из Китая и он на все 100 уверен что эти китайские будут чуть хуже чем европейские. И слабо верится ему что мы не просто впихиваем, а дело говорим. Но он же деньгами думает, а никто не может показать пример. Мне кажеться нужно просто найти и распиарить хороший пример плохого использования китайских прожекторов. С фотографиями .. с расчетами во сколько это стало заказчику второй раз переделывать... Тогда это будет веский довод! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Знаток
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Вот у меня есть пример из личного опыта по китайским ЭПРА. Я еще тогда в наружней рекламе работал - там во всех световых конструкциях лиминисцентки применяются - ну и к ним пускорегулирующее оборудование соответственно. Конечно, замена тяжелых и неудобных в монтаже дросселей на электронные балласты (кстати по цене не намного дросселей дороже) сильно уменьшала трудозатраты. Но если в первой партии практически все ЭПРА нормально работали (хотя в дальнейшем, конечно и у них отказы начались со временем тока в путь), то в следующей партии 50% китайских коробочек уже в первую неделю накрываться стали!!! В общем вернулись мы к классической схеме с дросселем достаточно быстро, и понесли потом еще приличные финансовые потери от того, что пришлось те ЭПРА, что уже установили на электромагнитные менять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Мастер
Вес репутации: 71 ![]() |
![]()
Да, извечный Китай... Вопрос лишь в цене. И в Китае есть нормальные вещи, но стоят они как Европа, ну чуть ниже. На самом деле в регионах всегда так - намного ниже оборачиваемость бизнеса, ниже окупаемость, отсюда пытаются снизить затраты тем, что наименее важно - наружной подсветкой. Потом и получаются убогие серые города и здания в них, за некоторым исключением.
По моему мнению, функционал китайских светильников не на много хуже, чем Европа. Покупайте только отдельно ПРА, если для люминисцента, то в отдельных IP66-IP67 боксах, если для МГЛ, то спец с IP. А сами светильники, при накладке стекла просушивайте, потом закрывайте, и можно швы пролить герметиком. И будут служить они ничуть не хуже чем европейские. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ТЫ предлагаешь купить не самые дешевые китайские прожектора, заменить в них пра на VS или хелвар, доработать конструкцию... И где смысл? =)) Понятно что все равно дешевле получится - но ведь монтажники тебе спасибо не скажут.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гений
Вес репутации: 237 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А ведь герметик может неадекватно относиться к нагреву, к тому же при замене источников света с очисткой от старого герметика будут трудности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гений
Вес репутации: 237 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Господа, не будем забывать, что конструкция светильников различна: одни действительно подвержены выходу из строя ( заливает вследствие плохих защёлок - есть примеры). На стекло нужно обращать внимание - насколько надёжна сама конструкция.
И прокладочки: бывает даже в итальянских светильниках используют скомкивающиеся прокладки непотребного качества. Лично я выбираю резину, но помимо нее встречается утеплитель оконный и прочая шелуха, недостойная, имхо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
ass
![]() Цитата:
Во-во!!! тихий ужас! и это встречается даже у серьезных европейских производителей, не говоря уже о китайцах и наших.
|
![]() |
![]() |