![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Мастер
Вес репутации: 177 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Что-то понесло нас в дебри технические...Может в ЛС ?
В любом случае прения с моей стороны поддерживаются. "Переменный ток - ток, который меняет свою полярность с определённой периодичностью" "Если рассматривать питание светодиодов синусоидой (не забываем изначальную тему топика), то время работы каждого светодиода в паре будет не более 30-40%." Вопрос топикстартера был про синусоиду... Мне показалось мы плавно переместились "ближе" к диммерам.В любом случае ВАХ светодиода нелинейная и соответвенно кривая тока ( ведь используется именно источник тока) будет не совсем синусоида. "Поскольку в любой момент времени светит только один светодиод, то КПД сразу 50%. Учитывая переходные процессы - получаем время работы светодиода на номинальном напряжении менее 50%. Это же очевидно." Не понял.КПД- отношение ушло-пришло *100.В данном случае нужно проинтегрировать. "При кратковременно-прерывистом режиме работы можно прогрузить светодиод током свыше номинального и при хорошей теплопроводности подложки светодиода и радиатора температура останется в пределах нормы... может быть... При этом получаем повышение пикового тока и, как следствие, удорожание элементов светильника." Зачем "разгонять"? 20 kHz ШИМ наполнение той же синусоиды и все дела...Это же не табло с динамической развёрткой. "Я имею в виду инерционность блока питания. Мгновенно переключить напряжение на обратное при токе в несколько ампер и стабилизированном источнике - это не самые дешёвые электронные компоненты нужны. 500 Гц - частота невысокая, однако, это 1000 переключений в секунду и какие-никакие, а переходные процессы займут некоторое время." С блоком питания "беда".Время на установление режима ( замыкания ОС ) приличное.Смысла коммутировать БП нет .Проще взять двуполярный стабилизированный и коммутировать ключами,IRF , например.Полевики легко справятся с сотней-другой ампер при частотах, скажем, 10 MHz. |
![]() |
![]() |