![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Отвечу на вопрос почему bioledex и kreonix - барахло.
ВСЕ LED лампы в цоколе E27 - барахло! Им некуда девать тепло, им мало места для размещения LED чтобы заменить ЛН. Чтобы хоть как то заменить ЛН 60 Вт, вам нужно около 450 лм LED. А теперь посмотрите на потоки "заявляемые" производителями таких ламп. А еще в одной из "светотехник" была статья с измеренным потоком =0) Там вообще грусть!
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Гуру
Вес репутации: 109 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Т.е. Вы доверяете только своему мнению и не доверяете инженерам, не побоюсь сказать, всего мира ? Тогда это не инженерный подход, а просто упертость... То что касается заявленных показателей: Вы можете не доверять тому, что указывают производители, но нельзя не доверять тестам независимых организаций Смотрите тут например: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] 677 Люмен не достаточно чтобы сравнить с 60 Ваттной лампочкой ? И вообще посмотрите, что стоит например на упаковке Филипса, что с чем они сравнивают. Кстати, в Европе и в частности в Германии принят порядок указания данных для светодиодных ламп. Согласно этому порядку можно писать или только Люмены, или если сравнивать с обычными лампами, то данные должны соответствовать определенной таблице, где 60 Ваттная лампочка должна иметь не 450 Люмен, а сильно больше. Кстати в составлении этого порядка принимал активное участие Филипс, при участии Осрама, Мегамана, Мюллер-Лихта и нелюбимого Вами Биоледекса. Так что если покупать лампы серьезных производителей, то там просто не может быть указания, что 200 Люмен соответствуют 60 Вт. Последний раз редактировалось led-fun; 30.11.2010 в 19:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
********??? ********???
Вес репутации: 420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На ИНТЕРСВЕТЕ-10 разговаривал с Айзенбергом. Затронул тему, которую здесь обсуждают. Он лишь грустно улыбнулся. Стоимость/качество/дизайн и т.п. домашних ламп с винтовым цоколем на что похожи? Многие согласятся, что все это похоже на "гранаты типа лимонка" или "гранаты против Тигров на Курской дуге". Вы СД лампы, соответствующих ЛОН - 60 Вт, купите сколько штук для своих нужд (по 1500 руб/шт)? А сколько провинциальный пенсионер купит? ДУМАЛИ? Я ТОЖЕ УПЕРТЫЙ ИНЖЕНЕР! ![]()
![]() |
![]() |
#4 | |
Гуру
![]() Цитата:
Уважаемый KALAN, прежде чем поддерживать Самого доброго, прочитайте, что он пишет про ВСЕ LED лампы в цоколе E27 : "Им некуда девать тепло, им мало места для размещения LED чтобы заменить ЛН". Ну нельзя же по некоторым китайским поделкам судить о ВСЕХ лампах! Я не хочу дискутировать о ценых этих ламп, я лишь против огульного охаивания ВСЕХ ламп. А насчет дизайна могу сказать, что наверняка сто лет назад лампы накаливания не считали верхом дизайна по сравнению со свечками. В то же время некоторые светодиодные лампы , особенно Филлипс, в дизайнернейском отношении очень хороши. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Мастер
Вес репутации: 132 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Петрович, для меня внешний вид СД-лампочек с винтовым цоколем тоже кажется извращением. Но жизнь приучила, что МОЕ мнение для покупателя абсолютно фиолетово. А нынешнее поколение, которое с малолетства будет видеть такие лампочки, будет считать их совершенно нормальными. Ты же не будешь кузнечиков или червяков считать деликатесом? А аборигены их с удовольствием хавают ![]() Да и положа руку на сердце, что КЛЛ отличаются особым изяществом? Просто мы выросли на ЛН, потому так и упираемся. Совсем другое дело, что достойных СД-лампочек, мягко говоря, маловато. И по цене, и по характеристикам. Те, что более-менее, очень уж больно бьют по карману, а фуфло и стоит недешево, и не светит никак... Для МЕНЯ пока вопрос не стоит, я СД-лампочки домой не куплю!
![]() |
![]() |
#6 | |
Гуру
![]() Цитата:
Вообще дизайн дело сложное и дело вкуса, и у технических изделий дизайн важен, но не главное. Да и по поводу наличия достойных ламп можно согласиться. Это направление сильно развивается. Еще недавно, лет 5 назад, о лампочках для замены 40, 60, или 100 ваттной ЛОН нельзя было и мечтать. Это направление очень быстро развивается, впрочем как вся электроника. Так что наверняка скоро появятся достойные экземпляры. И я бы сказал, что надо сказать спасибо тому же Биоледексу, Филипсу, Осраму, да и прочим, которые это направление развивают. Именно в череде проб и ошибок появляется оптимальное решение. А высказывания тех, кто ничего конкретного сам предложить не может, а только вешает ярлыки на ВСЕ лампы, вызывают мягко сказать возмущения. Последний раз редактировалось led-fun; 01.12.2010 в 13:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Мастер
Вес репутации: 177 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А о чём спор-то
![]() Если брать во внимание LM-79 то "изделие" [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] "пролетает" по всем параметрам.Как и все остальные такого класса. И немецкие ( не знаю кто,- журналисты, инженеры....) дают рекомендации по применению: Фонд показал в этом ноябрьском сравнении светодиодных ламп также следующие преимущества светодиодной лампочка BIOLEDEX ® E14 LED: "В холод и сразу же после включения светодиодные лампы светят ярко, следовательно, особенно подходят для наружных фонарей - даже в сочетании с детекторами движения. Особенно для этого подходит такая яркая и эффективная лампа как Bioledex ". Зимой в фонарях ,кратковременно, или в холодильнике ![]() А если серьёзно, то цокольные светодиодные лампы,- тупиковый путь.И не надо сравнивать изделия от того-же Филипса на синих светодиодах с колбой, покрытой люминофором, "полновесным" блоком питания (PF более 0.9),более-менее "вменяемым" теплоотводом с поделками на "пираньях",срок службы которых 1000-3000 часов.Ведь эти монстры "возятся" с этими лампочками только для того, что-бы показать потребителю, что светодиодные источники света "имеют место быть".То же самое происходило в своё время с КЛЛ.Использовать или нет,- личное дело каждого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гуру
![]()
Эта лампа показана лишь для примера , что существуют лампы со световым потоком 450 люмен и более. Именно в этом сомневался Самый добрый
Да, конечно эта лампам не вершина инженерного исскуства, но...эта лампа разрабатывалась 4 года назад и тогда была бомбой на рынке. Поэтому конечно не корректно сравнивать 4-хлетнюю лампу Биоледекса с новейшей лампой Филипса. Кстати , сейчас эта лампа Биоледекса уже не производится. У всех серьезных фирм, которые что-то делают, есть успехи и неудачи. это нормально. Если быть в теме, то можно видеть ошибки, именно инженерные ошибки, и у Филипса и у Осрама и у Биоледекса Но научившись на ошибках все идут вперед А по поводу "Зимой в фонарях ,кратковременно, или в холодильнике", то это не совсем правильно интерпритировано. Имелось ввиду, что по сравнению с широко распространенными в Германии КЛЛ светодиодная лампа от Биоледекса работает и в холод и с датчиками движения. Последний раз редактировалось led-fun; 01.12.2010 в 03:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Мастер
Вес репутации: 177 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сначала определимся с понятием "нормальный" светодиодный источник света.Включили в условиях близких к "боевым" ( для дома в качестве общего освещения ,о чём и был вопрос топикстартера, Т окр. 25 по Цельсию) и через 6000 часов выключили.Характеристики не должны измениться.Это касается и изменения светового потока и спектра.У приборов от Биоледекса [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] со световым потоком 450 люмен и более так не будет.Вот именно к чему и высказывания Самого Доброго.А в холодильнике есть шанс ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
НЕ то что долго, а вообще будут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Гуру
![]() Цитата:
Через 6000 часов непрерывной работы изменятся характеристики любого светодиодного прибора. Больше или меньше, но изменятся. Но высказывания Самого доброго были не про Биоледекс и конкретные характеристики через определенное время, а именно о том что там не хватает места для отвода тепла и ВСЕ лампы, включая любимые мной Филипс и Биоледекс, а также все остальные лампы с цоколем Е27 - барахло. Вот именно с этим я категорически не согласен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Мастер
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |