![]() |
|
Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Высший разум
Вес репутации: 204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
По цифрам хочу рассчитать, ведь мне это предлагать, продавать. Возможно даже будет взаимовыгодное сотрудничество с форумчанами. Но реализация будет не раньше лета. Бюрократия застопорила до июня и к сожалению у меня недостаточно знаний в светотехнике, проектировании, монтаже на данный момент - это крайне важно. А основное, чем буду заниматься это инвестиции в энергосбережение. Поставлять оборудование, которое окупается и стремлюсь чтобы за 5-6 лет (при 12 часовой эксплуатации). "Под ключ". От заказа до реализации. Спасать природу подобными решениями. В уме красиво, как будет в действительности покажет время... поэтому прежде чем я что-то покажу и предложу или расскажу пройдёт ещё не мало времени... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Знаток
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне как потенциальному покупателю надо знать основные параметры, которые не указаны на сайте, а Вы мой вопрос просто проигнорировали... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Гуру
Вес репутации: 72 ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Источник тока стабилизирован на 700 мА 2 параллели получают по 350 мА. С учетом того что разница между падением напряжения на диодах не существенна из одного так сказать бина то разница и в силе тока минимальная... Выходные параметры драйвера: 700 мА, 1400мА, 2000мА а дальше арифметика, в данном случае 700 мА можно 2 параллели по 20 светодиодов(по 5 линеек последовательно) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Гуру
![]() Цитата:
Вот Вам и цена Такую цену можно заплатить только за светильник с эффективностью в 150-200 люмен/ватт на данный момент тк это еще не доступно ! не спорю что качество в Европе на высоте, но переплачивать в 3 и 4 раза ни я ни Вы я так думаю что не будет! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Гуру
![]() Цитата:
![]() с призматическим рассеивателем сложней тк световой поток распределяется согласно структуре стекла и каждый раз использую новую партию светильника указывать новую КСС??? На данный момент мы не имеем возможность производить корпуса светильников, но в дальнейшем порадуем Вас своими а кого может и наоборот ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Гуру
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Гуру
![]() Цитата:
Отчего же ксс хреновенькая будет? ![]() отверстия на плате не обязательные для крепления, достаточно 3-4 заклепок на одну полоску . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Оракул
Вес репутации: 575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
TL-led
все интересатее и интересатее т.е. по вашему получается, что КСС "растрового светильника" будет одинаковой для любых вариантов размещения "полосок" или для вариантов с "оптикой" указанной в последнем посте и в первом??? а как у вас обстоит дело с КСС уличных светильников: Светильник STL42? |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Гуру
![]() Цитата:
Surrpas, ну Вы же видите как обстоит дело с КСС у STL42 и 70 ![]() Зачем спрашивать в таком случае... Поумничать хотите ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Высший разум
![]()
TL-led мы с Вами не воюем, это смешно)))
Какая температура p-n перехода этих диодов? Объясните как Вы рассчитываете падение яркости? пока из Ваших сведений можно с уверенностью сказать что полоски прослужат не более 7000 а то и 3500. Конечно если включать на 10 минут, выключать на 10 минут и т.д. то по этому циклу сработает дольше. Это как к КЛЛ по нормам срок работы тестируется так и здесь получается. А потом все жалуются а почему лампа перегорела через 2 тысячи часов. с током 2А выгорание будет очень быстрым. температура перехода будет не меньше 90-100 градусов при Токр=20-25 Последний раз редактировалось DmitriyZ; 27.01.2011 в 11:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Гуру
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Мастер
Вес репутации: 131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да никогда и не скрывали - KTL. Применяем их уже полтора года. Проблем пока не было. Пробовали работать со многими: несколько раз встречались с ОСРАМом, и в России и в Германии, Аваго и Сеул семикондакторс к нам приезжали, образцов куча. А вот сложилось и по срокам, и по цене, и по качеству с KTL. Не спорю, у Осрама или Кри продукция отменная, но, сроки поставки, цены и т.п. Кстати, мы и на ОСРАМе делаем светильники, просто они дороже. А так, клиент платит, мы делаем...
![]() |
#44 |
Высший разум
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Гуру
![]() Цитата:
если имеешь дело с диодами и есть опыт их монтажа, отвода тепла, фотографирования то вообще такие вопросы задавать не будешь, а утверждать о сроке службы тем более ! и так все видно и понятно ![]() действительно актуальные вопросы это по сборке ( трудозатраты ...) Последний раз редактировалось TL-led; 27.01.2011 в 11:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Высший разум
![]()
при чём фотографирование? ))) этот вопрос уже всплывал. Вы сами разобрались.
так вот: Если городить отвод тепла, то это уже увеличивает человекочасы Вы же предлагаете готовый продукт. Точнее даже полуфабрикат для модернизации светильника. Как готовое решение. Скорость падения яркости напрямую зависит от температуры p-n перехода, тока. Есть стандарты LM-79-08 (Electrical and Photometric Measurements of Solid-State Lighting Product) и LM-80-08 (Measuring Lumen Maintenance of LED Light Sources) от IES, которые далеко не сахар и думаю будут дорабатываться. Но по ним работают Филипс, Cree и др.. Некоторые заводы даже превосходят этот стандарт, давая исчерпывающую информацию о своей продукции. А не маркетинговую, как мегапиксели на фотоаппаратах так и здесь, играются сроком службы и числом люмен. о Вашем полуфабрикате мы знаем потребляемую мощность. Но не срок службы 1 линейки/светильника ещё несомненно важно заменить освещение, чтобы оно было лучше по качеству Последний раз редактировалось DmitriyZ; 27.01.2011 в 12:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Мастер
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#48 |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Administrator
Вес репутации: 526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Перечитал сегодня все споры в этой ветке. Интересно, но почему то переходим на личности. Можем это обсуждать спокойнее ?
/очень надеюсь/
![]() |
#50 | |
Мастер
![]() Цитата:
TO TL-led "мощность в пределах" не хитрите, ответьте откровенно ![]() "Отчего же ксс хреновенькая будет?" Мы это проходили, первые светильники тоже делали в таких корытах. Тени на стенах совсем неприличные получаются, особенно с растром. Сейчас высота бортика у собственного корпуса 55 мм - совсем другой коленкор. ![]()
![]() |
![]() |
#51 |
Гуру
![]()
Всем добрый вечер !!!
![]() Ох и завелись мы тут в этой ветке ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Гуру
![]() Цитата:
на 24 диода - 30-32ватт на 32 диода - 40-42 ватт реальное потребление а так 30 и 38 соответственно ![]() а кто не дает посадить платы на бокс ближе к стеклу? многие так и делают для лучшей конвенции и охлаждения Последний раз редактировалось TL-led; 27.01.2011 в 19:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Гуру
![]()
Диодник-дилетант, Вы самостоятельно изготавливаете корпуса для светильников?
Если да, можете ли нам продать ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Гуру
Вес репутации: 344 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да, пропиарился чувак конкретно!
![]() ![]() ![]() ![]() отмыться тяжко будет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Гуру
![]()
вот полюбуйтесь :
![]() ![]() Последний раз редактировалось TL-led; 27.01.2011 в 20:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
********??? ********???
Вес репутации: 419 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да уж! Жуть!
Я пугаюсь такого (почти гаражного) развития СД светотехники! ![]() Почти все знают, что СД освещение не моя любовь. Только могу фотометрию сделать для таких источников света , точнее - световых приборов. Протоколы. Файлы IES либо LDT, кому какие нужны. Недорого! Электрические параметры измерить "могём", в том числе и коэф. мощности. Аппарат недавно куплен. Тепловизор появился. Кому необходимо, то обращайтесь. Лаборатория аккредитованная!!! Пишите в личку, те, кому нужны измерения. Измерения правильные и без "подгонки по желанию"! Мои и моих коллег ПРИНЦИПЫ работы и отношение к измерениям! ![]()
![]() |
#57 |
Administrator
Вес репутации: 526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Подтверждаю слова KALANA (Валерия Петровича)
Знакомый изготовитель светодиодных светильников давал на замеры свои изделия Петровичу, так мне потом говорил, что Петрович отказался "дотягивать" некоторые параметры.
![]() |
#58 |
Мастер
Вес репутации: 62 ![]() |
![]()
Никогда бы не купил такой дешевый светодиодный прибор)
Цена настораживает сразу - можно даже не вникать в глубины. Исключительно обывательский подход и никакой светотехники - "Скупой платит дважды"
![]() |
#59 |
Гуру
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Мастер
Вес репутации: 176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну любоваться, собственно, пока ещё не на что.
Хотя кое-какой прогресс налицо ![]() Хотя-бы резисторы поставили. Теоретически, такое "решение" вполне жизнеспособно. Только надо довести до ума.В первую очередь термодизайн. На планках в начале топика его просто нет.В стиле а-ля китай. Скажем, продавать набор уже смонтированным на один ! алюм. лист в распаянном виде и с БП.Естественно в упаковке. И это будет не что иное как светодиодный модуль. А он должен соответствовать определенным требованиям. И при заявленной мощности даже в 30Вт на RS-25 серт не пройти ![]() Честно говоря, мне это напоминает первые собственные поделки этак лет 7-8 назад. Но я их не пиарил и не продавал ![]() ![]() Ну а форум создан ,( я так думаю) , что-бы умные люди творили больше и без "косяков". Понятно, что никто не будет "растить" конкурента. Поэтому если "назвался груздем".....Реагировать на критику стоит адекватно. |
![]() |
![]() |