![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#9 | |
********??? ********???
Вес репутации: 419 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Основная проблема работы ламп Т5 с ЭмПРА, т.е. на частоте 50 Гц это то, что трубка малого диаметра и в момент перезажигания разряда (момент перехода синусоиды с плюса в минус) происходит быстрая диффузия электронов и ионов к стенкам трубки (расстояние меньше). На стенках электроны, конечно рекомбинируют и пауза тока значительна. Кроме того, в тонких трубках при 50 Гц происходит «шнурование» разряда, причины – читай выше!. Да, люминофор в лампах Т5 дороже (энергетическая нагрузка больше и т.п.). Но, считаю, что это временно. С остальными достоинствами ламп Т5, которые описал «Самый Добрый», согласен ! Светильники от российских производителей с лампами Т5 производят, наверное, лучше всего «Световые технологии». Может я не прав? Если участникам форума будет интересно, то могу кратко рассказать, как я с коллегой, по Договору с ВНИИИС, разработали «БЕЗБАЛЛАСТНУЮ» ЛЛ! Лампа горела, но зажигалась только аппаратом «ТЕСЛА».
Светотехник-инженер Последний раз редактировалось KALAN; 28.01.2011 в 23:59. |
|
![]() |
![]() |