![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Поэтому магнетроны работают и в метровом и в дециметровом и в сантиметровом диапазоне (СВЧ), и в диапазоне микроволн. Короче, спасибо за перепечатку ГОСТа, но достаточно было бы ссылки на Википедию. ![]() Кстати, УВЧ иногда расшифровывают как ультразвуковая частота, то есть всё, что выше 20 кГц. Так что УВЧ - тоже не очень чёткий термин. Последний раз редактировалось Alexiy; 16.02.2011 в 14:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator
Вес репутации: 598 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Были вчера на встрече в LG. Они к нам еще неделю назад приходили с презентацией. Ну что могу сказать. 60 тыщ часов? Это только прогноз, никто не проверят в реалии. Цветность света - зеленоватая, конечно для гольфовых полей это хорошо. Начали поточно их выпускать только в прошлом гоуд (хотя сделали много). Но по цене пока ни разу не конкурент Мглу))
Мое мнение - надо ждать) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Высший разум
Вес репутации: 204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Интересно бы увидеть на диаграмме бины... узнать по каким стандартам они проводят замеры... что дальше происходит через 50 тыщ часов меняется весь светильник или комплектующие можно купить их процентная стоимость от полной стоимости светильника Срок службы они должны хотябы по MTTF сказать... Ух сколько вопросов ![]() по части конкуренции... если для стадионов использовать, то замена МГЛок тоже может некисло обходиться... поэтому стоимость эксплуатации светильником может быть вполне сносная)) хотябы ценник ориентировочный узнать... интересно как по ГОСТам, СНиПам и СанПиНам светильники в нашей стране юзать, для светодиодов ещё не всё ввели... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Мастер
Вес репутации: 100 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Высший разум
Вес репутации: 204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
zazalu, я вообще по светодиодам... в МГЛ пока не разбираюсь...
вопрос звучал в том контексте что можно взять 7000К из разных партий и "цветоразличимость" (SDCM) будет равна допустим 6, это уже заметно... при номинальном напряжении... Хотя для диодов это не критично ![]() А если ставить на стадион?! 50-60 штук из них 10 одного оттенка, 10 другого))) и т.д. будет не эстетично смотреться. А если Бины располагаются на внушительном расстоянии от кривой, то как раз будет оттенок, как здесь упомянули, он зеленоватый... Идея светильников хороша! но большой минус это крайне высокая температура светильников. Я думаю производство которое поставит себе такие светильники не пройдёт ISO 14001... уж больно высокая температура если в мировом масштабе использовать, то грозит слишком большим выделением тепла, изменением экологии... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Высший разум
Вес репутации: 1152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Administrator
Вес репутации: 598 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Зы. Нашему инженеру прислали ies-ки. Он пока не смог их воспользовать)) Как-то сложно они сваяны) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
eis06@mail.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Guest
|
![]()
Коллеги,
Меня зовут Валентин Бубненков. Я отвечаю за продвижение бренда LG Lighting на российский рынок. Меня пригласили зайти на форум, посвящённый серным лампам. С некоторыми из вас я знаком лично и рад новым темам для общения. Если у вас есть вопросы к производителю - можете обращаться: E-mail:valentin.bubnenkov@lge.com Моб.: 764-86-72 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Рабочий телефон сообщу чуть позже, так как мы только что переехали в новый офис. Могу поделиться некоторыми официальными материалами на русском языке, файлами IES, ответить на ваши вопросы. С образцами продукции живьём можно будет ознакомиться по адресу: 4-й Сетуньский проезд, д.10а, стр.2 В настоящее время мы приглашаем к сотрудничеству светотехнические компании, заинтересованные в продвижении продукции LG Electronics. Речь идёт как о лампах, так и о светильниках. На этом форуме тема светодиодов LG не затрагивалась, однако эта продукция также предлагается LG на российский рынок. |
![]() |
![]() |
#11 |
Administrator
![]()
Да-да-да. Это я пригласила Валентина чтобы вы позадавали ему вопросы) Надеюсь, выего сильно не линчуете))
Зы.eis, отправила. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Ученик
Вес репутации: 68 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Зарегистрировался на сайте под ником "Nordic". Так что пишите - кому как удобнее - через форум или прямо на рабочую почту: valentin.bubnenkov@lge.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Высший разум
Вес репутации: 1152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Википедия - любительский ресурс... А как тогда расшифровывается УВЧ применительно к ультразвуку? Последний раз редактировалось Alexvas; 16.02.2011 в 15:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ага, любитель построил Ковчег, профессионалы построили Титаник.
![]() Дык, то от малограмности всё... [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Высший разум
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
GOD
![]()
Я считаю, что вполне можно назвать эту лампу "серная" по аналогии с "натриевой", "ртутной", "галогенной". Хотя все эти названия не являются абсолютно точными, но всем сразу понятно, о чём речь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Высший разум
![]() Цитата:
![]() Мы можем использовать не СВЧ-разряд, а дуговой разряд в сере, если сможем создать электроды, устойчивые к действию серы. И такие исследования, кстати, ведутся. При этом мы получим все те же свойства, что и у "плазменного светильника", о котором шла речь в статье, ну, может быть, срок службы будет поменьше из-за износа электродов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
GOD
![]()
А если сделать электроды из инертного материала?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да со сроком службы они, похоже, еще не определились. одним говорят 50 тыс, вторым 60 тыс. Говорили бы сразу "а сколько надо?"
|
![]() |
![]() |