![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мастер
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Жень, не могу сейчас. Эгзамен завтра. только на следующей неделе.
![]() |
#2 |
********??? ********???
Вес репутации: 420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Народ. Если стекло и люминофор у ЛЛ, не могу говорить про светильники, т.к. не знаю их конструкции. Замена ламп Т8 на Т5 с тем же стеклом (оно тоже, самое дешевое и даже мягкий УФ не пропускает) не приведет к рези глазах сотрудников, т.к. Китайцы, вряд ли, будут ставить вместо обычного стекла - увиолетовое (пропускает мягкий УФ) или, тем более, кварцевое стекло: Люм. лампы разных диаметров излучают "почти" одинаковый спектр. Влияние на глаза сотрудников освещения от ламп Т8 и Т5 не должно быть! Крамольная мысль возникла. Может быть сотрудники част в потолок смотрят. Отсюда и резь в глазах!
![]()
![]() |
#3 |
Высший разум
Вес репутации: 1152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вполне возможно, что использовался светильник, изначально спроектированный под лампы T8, который был приспособлен производителем под лампы T5 - это весьма распространенная ситуация. Тогда, действительно, возникает чувство дискомфорта, которое вызывает подсознательно страх и т.п. вытекающие из этого явления. Это, кстати, про "суперэкономичность" светильников с лампами T5. Если все делать как надо, т.е. "фирменные" лампы и светильник, изначально спроектированный под лампы T5, то по цене будет приближаться к светодиодным светильникам.
|
![]() |
![]() |