Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2008, 10:15   #1
camii dobrii
ass

Вес репутации: 844
camii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Архитектурная светодинамика

Если по делу:

Коэф. отражения... сложный вопрос.
Здесь даже не коэф. отражения нужен а коэф. яркости (т.к. есть мощная "зеркальная" составляющая) С учетом прилипания пыли думаю в районе 0,5.

Шоу оборудование - всегда гемморой. Это не расчитано на применение для улицы - поэтому нужно обеспечивать защиту.

Лампы имеют ресурс порядка 500-1000 часов. и стоят кучу денег.

И нужно помнить - таких насыщенных цветов как на фото никогда не будет! ( + к этому нужно понимать что если на желтое светить зеленым получим неприличный цвет) На розовое тоже надо светить аккуратно =)
Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп
Руководитель: Елисеев Н.П.
camii dobrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 18:45   #2
...
Новичок

Вес репутации: 0
... нет репутации

Значится так : Оборудование Studio Due City Color 1800 и 2500.
Максимально возможное удаление от объекта метров 15-20. Степень защиты IP 54.
7 столбов по два прожектора на каждый.
Шоу выбрал заказчик, да в принципе ничего особо на этом здании и не придумаешь, исходя из типа облицовки.
Кстати, тут есть еще одно здание тоже практически всё в стекле -вот не могу вспомнить у кого есть архитектурные точки светодиодные с линзой,чтобы сделать просто на месте пересечения несущей обрешетки такие световые точки диммируемые,чтоб были накладные и с IP.
... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 18:50   #3
...
Новичок

... нет репутации

Да, лампы дорогие гады и как правило заказные. Ресурс правда декларируется 2000-2500 часов, но все равно немного.
Плюс вроде как повышение на них Филипс задумал.
А с цветом....ох, там же еще все завязать в прогу надо по DMX 512 , хотят симфонию света индивидуальную....ё.
Старый 24.06.2008, 14:19   #4
camii dobrii
ass

Вес репутации: 844
camii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant future

НУ как всегда, заказчик говорит "хочу" а мы говорим " у ёёёёёёёё...."
"таблетки" можно у triolight посмотреть. Не знаю откуда вы взяли такой ресурс ламп... возможно что при "идеальных" условиях питающих сетей вы и получите 1500-2000... но у нас далеко не 230 В и уж точно не 60 Гц... так что про эти числа можете забыть =).

Филипс меня в последнее время очень радует, молодцы разработчики источников света. Будем надеятся что нить придумают с "спец" лампами... Эх... еще бы ресурс у МГЛ до 20000 ч. догнали и стабильность цветности подняли бы... я бы вообще был доволен жизнью =))
Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп
Руководитель: Елисеев Н.П.
camii dobrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 16:31   #5
...
Новичок

... нет репутации

Triolight? спасибо за наводку) вообще Филипс хочу,но даже в новом каталоге не нашел-хотя вот позвонил -сказали ребята из Филипса,что есть такие таблетки у них.
Старый 03.07.2008, 22:56   #6
Лис
Мастер

Вес репутации: 83
Лис Свой человек в светотехникеЛис Свой человек в светотехнике

Цитата:
Сообщение от Самый добрый Посмотреть сообщение
. Не знаю откуда вы взяли такой ресурс ламп... возможно что при "идеальных" условиях питающих сетей вы и получите 1500-2000...
Самый Добрый, Ресурс у этих ламп на самом деле около 2000-2500 жизнечасов, а на картинке на самом деле как и в жизни, я часто мимо проезжаю. 1800 Колоры ещё стоят в Питере в ЛенЭкспо, правда там лампы "летят" быстрее, чем на 2500.

И кстати, вопрос к "..." , а почему именно City Color, есть аналог у Griven - Kolorado, интересно Ваше мнение.
Лис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 17:26   #7
555нм
Знаток

555нм нет репутации

Цитата:
Сообщение от ... Посмотреть сообщение
Кстати, тут есть еще одно здание тоже практически всё в стекле -вот не могу вспомнить у кого есть архитектурные точки светодиодные с линзой,чтобы сделать просто на месте пересечения несущей обрешетки такие световые точки диммируемые,чтоб были накладные и с IP.
Нужны световые кластеры (давайте все-таки вещи своими именами называть) монохромные (управляемые или нет?) или RGB? Сколько штук?
555нм вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид