![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
Результаты опроса: Имеет право называться аналогом, да или нет? | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 | 64.52% |
нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 | 35.48% |
Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Высший разум
Вес репутации: 204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Слова Ивана имеют место быть только для УФ диодов покрытых 3хслойным люминофором
Цитата:
Иван, TL-led сможете возразить? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гуру
Вес репутации: 72 ![]() |
![]() А чего возражать то??? ![]() твердотелый люминофор которого еще наверное и в производстве нет... мы тут разбираем серийную продукцию и технологии а не возможности будущего цветные светодиоды тоже есть с рабочей температурой до 200 градусов, но пока войдут в серию ... будут светодиоды с эффективностью 250 люм/ватт и они попросту будут не нужны что мешает производить белые светодиоды с такой рабочей температурой ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Высший разум
![]()
TL-led, технологии в руках держал и держу, это высший пилотаж, хотя может я сейчас обожествляю, надо найти и недостатки и попросить их изучить и принять меры.
Рабочая температура - та температура при которой светодиод может генерировать свет. Деградация кристалла будет при этом крайне быстрая, также цветные светодиоды изготавливаются без использования люминофора, хотя, учитывая его развитие, могут использовать сиалон уже в ближайшем будущем. Цветные светодиоды и белые создаются на основе разных элементов таблицы Менделеева, у которых разные свойства и особенности. рабочая температура это температура в установившемся режиме, по тем спецификациям на которые Вы ссылались такого нет температуры в установившемся режиме. Мешает деградация кристалла, и не исключено, что люминофор начинает стареть быстрее. А так подвержены температуре только трёхслойные люминофоры для УФ диодов. Об этом я говорил выше. Последний раз редактировалось DmitriyZ; 28.07.2011 в 07:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Высший разум
![]()
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Очень интересная статья! (осторожно, английский язык) американцы тестировали светодиодные лампочки на ретрофитах. Сам отчёт [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
********??? ********???
Вес репутации: 420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Твердое нет! Соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО не хорошее получается. Многие знают об этом.
![]() Мнение мое. Перед тем, как ставить на голосование, изучите вопрос. Как потребитель. Мне эта лампа не нужна и я не один такой. Пенсионеров половина России. О чем вы? Задержка у Вас почти в два года. Извините, это совет и все! Удачи в "трудном деле" -продвижении СД ламп! ! ! ![]()
![]() |
#6 |
********??? ********???
Вес репутации: 420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Странно! Я не голосовал еще! Нажимаю "кнопочку", и вижу сообщение, что я уже проголосовал. Удивляюсь!
Парни, модераторы, админы и ......р. Ерунда получается. Можно узнать, почему? Прошу простить за беспокойство! ![]() Да, чуть не забыл. Надо же свой голос оставить. Конечно - НЕТ!
Светотехник-инженер Последний раз редактировалось KALAN; 31.07.2011 в 22:24. |
![]() |
![]() |